5歳の子が最近おねしょを頻繁にしており、困っています。オムツを提案したが拒否され、掃除が大変です。5歳での頻繁なおねしょは普通でしょうか。
今月5歳になった子なんですが、いまだに夜中のおしっこには起きれず朝漏れちゃった、、、と教えてくれます😥
ちょっと前は2.3ヶ月に1回くらいだったのでなんとも思わずだったんですが、ここ1週間くらいで4日くらいおねしょしてしまいます、、さすがに毎日朝からおしっこの掃除してっていうのがキツくてオムツ履いてもらえる?って言ったらやだというんですが、5歳ってまだおねしょこんな頻繁にするもんなんでしょうか?布団から何から全部洗わなきゃいけないし正直イライラしてしまいます、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も夜中のトイレ起きれなくていまだにオムツ履いてます😭
ありさ
寒くなってきたからだと思います💦
うちはオムツは嫌って言うのでパットを付けてもらってます😂笑
-
はじめてのママリ🔰
寒くってきたからもありそうですね😭
うちもオムツ嫌っていうのでパットもいいですね😊
教えていただきありがとうございます!- 10月31日
はじめてのママリ
おねしょズボンなら布団までは濡れないと思います!でもその状況ならオムツ履いて欲しいですね💦
あとは完全に寝てからこっそりズボンの上からオムツ履かせちゃうとか…
-
はじめてのママリ🔰
トイトレパンツは聞いたことあったんですが、おねしょズボン!初めて聞きました!すごい良さそうです😳
今日は買いに行けなかったのでオムツスパッと履かせてみようかなと思います!- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😊
- 10月31日
はじめてのママリ🔰
あんまりいないと思いますが、
うちの子毎日してます😭😭😭
夜用のオムツでもたまに漏れてるので、西松屋でおねしょズボンはいてます😂
-
はじめてのママリ🔰
毎日だとオムツは必須ですよね🥲
うちの子もここ1週間はほぼ毎日なのでオムツ〜と思っていたんですが、おねしょズボン!初めて聞いて良さそうと思ったので明日西松屋行ってみようと思います☺️
教えていただきありがとうございます!- 10月31日
はじめてのママリ🔰
5歳だと夜中のトイレ起きれないものなんですね😢
やっぱりオムツ履かせておいた方がいいですよね😥
教えていただきありがとうございます😊