※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

飲むのが遅い場合、一回の量を増やして回数を減らすべきでしょうか、それとも一回の量を減らして回数を増やすべきでしょうか。

総量を750以上を目標にいつも頑張っているんですが
飲むのが遅い場合は

一回量を増やして回数を減らした方がいいのか

一回量を減らして何回もあげるかどちらがいいんでしょうか

時間をかければあげたぶん飲むし、吐き戻しもほぼないです

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は途中からあからさまにペースダウンするタイプだったので保健師さんと相談して、本当なら140mlを3時間おきにあげたいところを、スムーズに飲める100mlを2時間おきにあげていました!
その時から夜通し寝る子だったので、日中2時間おきの1日8回授乳で4ヶ月くらいまであげてました。

私はその方がお互いストレスもなくてよかったなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

まさにそのペースダウンあります、、
    150作って残り50-70くらいでぜーんぜん進まなくなるんです、、😭

日中2時間おき!それありですね、、
    うちも夜通し寝るので寝たあとも最後0時にねんね飲みで格闘しますが、大体100が限界で😭
    今はとにかく回数減らしたくて150×6くらいをめざしてるんですが
    粘っても遊んで吐き出したりする事もあるので、明日やってみます😭

2時間おきは泣かなくてもあげる感じですか??

ほんとに何回もあげないと750や800行けませんよね😭😭

• 2時間前