子育て・グッズ 男の子の七五三で大きめのスーツを購入した場合、小学校の入学式にも着用できますか?実際にそうした方はいらっしゃいますか? 男の子七五三5歳のお参りをスーツでした場合、そのスーツ大きめで買っといたら小学校の入学式できれますか? 実際そうされた方いらっしゃいますか? 最終更新:2025年10月31日 お気に入り 男の子 5歳 小学校 スーツ 七五三 お参り はじめてのママリ コメント さとぽよ。 息子はそうしました! 早生まれで5歳10ヶ月の12月にお参り行きました。 購入したのは夏くらいの時でした。 大きめ買っておいて、入学式も着れました😊 10月30日 さとぽよ。 10、11月は風邪引いたので12月に行ったんですが寒かったのもあり、スーツの男の子やワンピースの女の子も居ました! 着物が圧倒的に多かったですがうちはダブルで七五三だったので2歳の娘もワンピースでイヤイヤしなくて済んだのでよかったですね✨ 10月31日 はじめてのママリ 今、スーツ買うか袴レンタルするかすごく迷っていて💦 お参り行った際は袴の子とスーツの子、男の子どっちが多かったですか? 10月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さとぽよ。
10、11月は風邪引いたので12月に行ったんですが寒かったのもあり、スーツの男の子やワンピースの女の子も居ました!
着物が圧倒的に多かったですがうちはダブルで七五三だったので2歳の娘もワンピースでイヤイヤしなくて済んだのでよかったですね✨
はじめてのママリ
今、スーツ買うか袴レンタルするかすごく迷っていて💦
お参り行った際は袴の子とスーツの子、男の子どっちが多かったですか?