ほんとに夫に腹立つんですけどなんなんですかね?私は育休中、夫は外で働…
ほんとに夫に腹立つんですけどなんなんですかね?
私は育休中、夫は外で働いています。
雇用保険の関係で育休手当はもらえず🥲夫の給与と貯金を切り崩して生活してますが、「俺の稼いだ金」と言われました。
「なんでそんな考え方しかできないの?」と言っても「事実じゃん」と言い返され諦めました。
働きたくなくて働いてないわけではないのになんでそんな言い方されなきゃいけないんですかね?今まではそんなこと言ってくる人ではなかったのに結婚失敗したとさえ思いました。
旦那には「あなたが今外で働けてるのはなぜですか?じゃああなたが育休とって、私が働くから。それが無理なら俺の稼いだ金使わなくていいように私は実家に帰ります。」と言いました。
旦那は無言を貫いています。
怒ってる私の感覚が間違ってますか?
結婚したらお互い働いた給与は家族のものという感覚でした。
働いてる時にもらってる給与もさほど変わらないし、なんなら夫が仕事辞めて勉強してまた仕事始めるまでの2年間私の給与で生活していました。
クズですね?顔見たくないくらいクズ。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
クズですね。
経済DVと同じですよ😓
無言を貫いてるのも、何も言えないんでしょうね。、
私は結婚前から同棲してて旦那の給料全て管理してますが、そんな言葉一切言われたことないです。
3児mama
無言を貫いています←で笑いました。言い返せないんですよね🤣可哀想です。
「俺が稼いで来るからこの際ゆっくり休んで、子どもの事よろしく〜!」ぐらい言えないのか。
腹立って当然です。クズすぎです。
-
はじめてのママリ🔰
みなさんがクズと言ってくれて心がスッキリしてる私がいます。笑
器ちっさいですよね〜カギかよって感じです。
クズと付き合っていくか別れるかよく考えます- 2時間前
あーこ☆
ホント、クズですね😑💨
そーゆうセリフ言うなら結婚するなや、所帯持つなや!!って思います👎
私は、給料日前日まではあなたのお金はあなたのお金、でも給料日になったらあなたのお金は家族のお金😏と言って全て管理しています(笑)
-
はじめてのママリ🔰
いやほんとですよ!!
まだ結婚も子どもも受け止める器がなかったってことですね〜
世の中にはこんなクズもいるぞ〜ってもはや自慢して歩こうかな😳- 2時間前
はじめてのママリ🔰
余裕でクズ認定ですね...
それなら、ご飯食べたら「なんで食べんの?私が作った料理です」
服着てたら、「なんで服着るの?私が洗濯したんだけど」
って何かするたびに、いちいち全部言ってやりたいですね!!!
-
はじめてのママリ🔰
あ、それいいですね!言ってやろうかな。
とりあえず明日から旦那のものは一切手をつけないことにしました😌- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね。本気で離婚しようかなと考えました。もう何言われても許す気になれません。
今までは一切そんなこと言わず、整体行っておいで〜など声をかけてくれる人でした。