コメント
マリル
持って行ってます🙋♀️
手元ゆるゆるの不器用人間ですがスープジャーはひっくり返したことないです!😂
一応持ち上げる時は必ず両手で持つようにしてます(笑)
ゆか
スープジャーいいですよね☺️お弁当のレパートリー増えました!
私か使うようになってから小1の娘も使いたいと言い出し、学校や学童に持っていってますが、倒したりこぼすことはないので大丈夫ですよ✨
心配ならスープを飲んだら蓋するとかですかね🤔
蕎麦とかうどんなどの麺類も持っていけますし♪
マリル
持って行ってます🙋♀️
手元ゆるゆるの不器用人間ですがスープジャーはひっくり返したことないです!😂
一応持ち上げる時は必ず両手で持つようにしてます(笑)
ゆか
スープジャーいいですよね☺️お弁当のレパートリー増えました!
私か使うようになってから小1の娘も使いたいと言い出し、学校や学童に持っていってますが、倒したりこぼすことはないので大丈夫ですよ✨
心配ならスープを飲んだら蓋するとかですかね🤔
蕎麦とかうどんなどの麺類も持っていけますし♪
「お弁当」に関する質問
夜8時過ぎに冷凍食品(ポテト)とミートボール(お弁当などによく使うやつ)を買って車の中に置いたままだったことに今気付きました💦 約4時間半たっているのですが明日子供のお弁当に冷凍食品のポテトとミートボール入れない…
通う予定の幼稚園が週2お弁当です😭 フルタイムの仕事をしてた時は自分と夫の分のお弁当も作ったりしてましたが、もう数年も前で育児しながらできるか不安です… みなさんどうやってお弁当乗り切ってますか?野菜拒否卵焼…
幼稚園悩みます💦長文です。 徒歩15分くらいの圏内に幼稚園が5か所あります。 ① 幼稚園型こども園、徒歩5分(バスあり)、給食週4回(自園調理)、キリスト教プロテスタント、園児数180名、きっちりとのびのびバランス…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます❣️
手元ゆるゆる…笑😂✨なんだか私も挑戦できる気がしてきました。朝の弁当の支度が本当に大変で💦 少しでも時短にしたく。ちなみにスープジャーってどちらのもの使われてますか??
サーモスとかタイガーとか色々あって迷います🤔
マリル
朝用意するの大変ですよね😭
私は象印のシームレスせんのやつを使ってます!
昼まで熱々のままだし、パーツが全部で3つしかないので洗うのも楽で気に入ってます✨あとシンプルに象印の見た目が一番好みでした😂💓
食洗機使う方ならサーモスがいいと思います👌
私が購入した時期のサーモスは食洗機対応だけど細かいパーツも多くてイマイチだったんですが、最近はパッキン一体型&食洗機対応の製品があるみたいです😋