2日後に37wに入り、内診後にピンクのおりものが出ています。おしるしでしょうか?促進剤での出産についての経験を教えてください。
■おしるし・促進剤について
こんにちは。初マタのふじもんと申します。
いつもご親身にご回答くださりありがとうございます。
2日後に37wに入ります。現在の赤ちゃんの大きさが2700gで、私自身が144cmと小柄のため、1〜2週間以内に産もう!と産院から言われており、月曜に初めての内診ぐりぐりというものをしました。
月曜、火曜と出血がありませんでしたが、今朝からピンクの血が混じったようなおりものが少量ずつ出ています。
これは内診時の出血でしょうか?
以前、早い段階から前駆陣痛もあったので今もお腹の張りや生理痛のような痛みが頻繁にあるので気になりました。
もしおしるしだった場合はみなさんどれくらいの期間で陣痛がきましたか?
また、促進剤を使っての出産になりますが、促進剤を使ってからどれくらいで出産されましたか??
初めてのことなので教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
- ふじもん(7歳)
☺︎
朝の5:00におしるしあって夕方ぐらいから前駆陣痛、夜22:00ごろ入院して次の日の朝から促進剤、13:00前に出産しました!
えん
痛みの間隔を一応測ってみたらいかがでしょうか?(><)
私は促進剤使用して4〜5時間後には産まれました(*^o^*)
あと少し頑張ってください☺️✨✨
咲華
おしるしから1週間後に破水して、促進剤使って5時間弱で出産しました!
ふじもん
まとめてのご返事で申し訳ありません。
あの後病院に行ったら返され、そして昨日おしるしが止まらないのと陣痛が規則的にきたので出産に至りました!
促進剤を用いたので段々と痛みが強くなり恐怖でしたが、無事に出産できました!!!同じく4〜5時間で生むことができました。
お心強いアドバイスと実体験をありがとうございました!!!
コメント