※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

予防接種、連れていくの大変、げっそり、じゃないですか?明日日本脳炎と…

予防接種、連れていくの大変、げっそり、じゃないですか?
明日日本脳炎とインフルエンザの予防接種にいきます。
私が妊婦なのでフルミストはできず、注射を2本となります。

ちょっと前に伝えてましたが、今日寝る前に泣いて泣いてもう大変でした。
遠方のばあばに電話かけてパワーもらって、なんとか寝付きました。
が、明日も絶対泣いて暴れるのが目に浮かびます。
妊娠中で4歳男児の全力疾走に追いつける自信もありません、馬鹿力を羽交締めにして連れていくしかありません。

頑張りますが、何かいい方法はないでしょうか?
一応頑張ったらマック食べよう、ってご褒美にしてありますが、それじゃ弱そうです。
マックとアイスにしようか、、お腹壊しますかね?
考えるだけで疲れます。

コメント

ゆんた

みんなやってる事だからさっさと行くよーくらいの通常通りのテンションの為か子どもたちも当たり前と受け入れてくれて基本採血でも平常運転です😂
マックとアイスたまにはありですよ💓アイスたくさんだったら冷えて壊しそうですがその組み合わせなら冷えは大丈夫そうですし。

つむママ

つい先週の我が家です😂😂
4歳になると注射💉嫌がりますよね😂😂
私は3ヶ月の次女を抱っこしていたので、娘を看護師が2人がかりで抑えてくださって何とか1回目を終えました🤣
頑張ったご褒美にその足ですぐにお菓子を買いに行きました😂
ママさんも息子くんも頑張って下さい❣️