※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴー
子育て・グッズ

大分市の保育園は休職中だと入りにくいですか?その際、どのように乗り切りましたか?教えてください。

大分市の保育園は休職中だとなかなか入るのが難しいと聞きましたが本当ですか?またそうゆう時みなさんはどうゆう手段で乗り切りましたか?教えて下さい😭😭😭

コメント

べる

実母、義母、旦那の
休みの日に預かってもらい
預けれる日に働いています(´・ ・`)

• はっぴー

はっぴー

そうなんですね😭近くに両親がいたら助かりますね🙆回答ありがとうございます❗️

• 6月21日

大分は待機児童ワースト4位くらいと聞きました(;_;)
求職中だと無理に等しいです😭
4月の募集の締め切り(12月)の前に無認可に預けて仕事(パート)をしてやっと認可に入れました。
私は最終希望の認可保育園(家から30分)のところに入れました。
家の近くは全滅でした( ̄▽ ̄;)

• はっぴー

はっぴー

やっぱり難しいんですね。でも、現実を知れてよかったです!とても参考になりました☀

• 6月21日
ゆんゆん2児mama

はじめまして(^^)
私も経済的に苦しかったので
下の子が断乳した頃夜勤のアルバイトをしてました!
夜勤でも確か月64時間以上?働けば、日中の保育園に通わせる事が出来るので、結構ママ友は夜勤の仕事をしてましたよ(^^)

• はっぴー

はっぴー

返事遅れてすみません😰夜間もカウントされるんですね❗️知らなかったです。参考になりました!ありがとうございます😭‼️

• 6月30日
シロン

大分市で求職中での認可保育園入園は99%無理です。知り合いのシングルマザーの方でも一、二ヶ月入れませんでした。私も無認可に入れてフルタイムで働き申請し続け、保育園の見学なども積極的に行き、市役所にも何度も電話で駆け寄ってやっと認可に入れました。他県から引っ越してきたので大分市の現状にびっくりです。

• はっぴー

はっぴー

お返事遅れてすみません😭私も他県から大分に来たので、こんなに、保育園に入れないと知ってびっくりしています。みなさんの助言を参考に頑張りたいと思います🙏

• 8月1日