※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳1ヶ月、自宅保育の息子です。トイトレがすすみません。同じような方…

3歳1ヶ月、自宅保育の息子です。
トイトレがすすみません。

同じような方いますか?焦ります😭

コメント

no-tenki

うちの子のように、幼稚園通ってても4歳前にやっと取れることもあるので、プレッシャーにならないように進める感じでいいかと思います。☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    プレッシャーかけちゃいけないのに、周りがどんどんはずれていき焦りが伝わってしまっています😭

• 2時間前
  • no-tenki

no-tenki

私は逆にあんまり焦ってなかったから、焦った方が良いのかな?!っで感じでした。🤣

どうせいつか取れるしって、上の子の時に園で外されちゃって、その後中途半端に成功してただけだったせいで、かなり大変だったのもあり、上の子の時に勝手に外されてかなり苦労したので、こちらで判断していいですか??
    勝手に外さないでほしいです。💦ってお願いしてたくらい。😂

さすがに5歳になれば周りと違うし、指摘する子供はいるだろうから、その時に自分でもうやめよってやめれるだろうって呑気でした。😂

• 1時間前
ラティ

周りができてくると、焦りますが
結局 子ども次第なところもあるので
気長に待つ事にしました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    わたしも焦りが伝わらないよう頑張ります😭

• 2時間前
ママリ

うちもまーったく出来ないのでトイトレやめました!やる気出るまで待つ予定です〜上の子は3歳4ヶ月くらいで取れました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳4ヶ月!
    それくらいにとれたらいいなぁなんて思ってましたがまだまだ時間かかりそうです😭

• 2時間前