はじめてのママリ🔰
今こんな感じになってます😭
退会ユーザー
しっかり抑えてますか?
止まってるかな?てチラチラ見るとその度にリセットされて意味ないので、5分しっかり外さずにおさえる、止血されてるか1度見る、ダメなら10分外さずに抑える…て感じでやってください
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
1回外してみてしまいました、その時にまた血が出てしまって、、
もう1回ちゃんと抑えてみます、ありがとうございます😭- 10月30日
-
退会ユーザー
写真も見ましたが、これだと受診しても同じように圧迫止血ですね、とりあえずやってみてください
- 10月30日
-
退会ユーザー
テープ貼るだけじゃなくて、圧迫してくださいね〜
- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
今1度絆創膏を剥がしてみたら今は血が止まっているようでした😭
また血が出ないように様子見して、出たらしっかり圧追します、ありがとうございます😭😭- 10月30日
はじめてのママリ🔰
ガーゼやティッシュで圧迫しても止まりませんか?😭
うちは親指の爪切ってるときに指も少し切ってしまい、血が止まらず焦って
なんとかガーゼでずっと圧迫して抑えていたら治りました!
治ってから絆創膏しました!
-
はじめてのママリ🔰
1度絆創膏を外して、その時にティッシュで抑えたのですが止まらずもう1回絆創膏をはりました😭
もうちょっと抑えてみます、ありがとうございます😭- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
はい、圧迫して血が止まりますように!🥺
焦りますよね💦- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
今絆創膏を剥がして見てみると、血が止まっているようでした😭
もう出ないといいんですが、ひとまず安心です😭
凄く焦りました😭😭子供への罪悪感でいっぱいです😭😭- 10月30日
初めてのママリ🔰
夜間に電話してみてください。
同じようなことがあったときに
指は神経多いから血が止まらなければ来てくださいと言われて
救急行きました!
-
はじめてのママリ🔰
今絆創膏を1度のけてみて傷口見たら血が止まっていました😭
次、もし同じようなことがあれば夜間に電話したいと思います、ありがとうございます😭😭- 10月30日
さや
とりあえず心臓より高い位置に傷口を持っていき、指をギュッと圧迫ししばらく止血してみるといいと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
絆創膏を剥がしてみたら、一応血が止まってました😭
15分20分くらい止まらなかったので、パニックになってしまいました😭
また血が出ないように、様子見してみます😭ありがとうございます😭😭- 10月30日
-
さや
止まったみたいで良かったです😭
指先はなかなか血が止まらないですよね😥
私自身よくささくれ剥がしちゃってなかなか血が止まらないことあり😅
止血したてだと少し開いたりでまた出血しやすいと思うので、可能であれば安静にしているといいかと思います😊
初めての事だと不安になりますもんね😭
お大事にしてください☺️- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
あんなに止まらないの知りませんでした😭本当に可哀想なことしました😭
また今少し絆創膏に着く程度出血してましたが、とりあえず寝てくれたので安静にしてます😭
コメントくださってありがとうございました😭😭- 10月30日
はじめてのママリ🔰
止まったようですが、どの位切ったかによっては今後も血が出ると思います。
私も自分の指切って心臓より上にあげて圧迫してやっと落ち着いたけど数時間後も血はちょこちょこでていて塞がる感じがなくて病院あくまで待ちました。
縫う必要ありそうな感じなら病院行ってしまった方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭確かにちょっとまた絆創膏に血がついてました😭
まだ出血これからするかもしれないですよね😭あまりにも出血が続くようなら心配なので病院受診してみます、ありがとうございます😭- 10月30日
コメント