子育て・グッズ 1歳8ヶ月の娘ですが最近お友達に手が出てしまいます…おもちゃを取られそ… 1歳8ヶ月の娘ですが最近お友達に手が出てしまいます… おもちゃを取られそうになった時、お友達の遊んでいたおもちゃで自分も遊びたい時など 結構強い力で掴んだり押したりするので大変です。 私は小さい時ビビリだったので性格が真逆すぎて笑 どのような声かけが良いのでしょうか? なぜか自分より小さい子には優しく同じぐらいの子には厳しいです… 最終更新:2025年10月30日 お気に入り おもちゃ 遊び 友達 1歳8ヶ月 ミクミク(2歳0ヶ月) コメント うーまま うちの下の子が上の子に対してそんな感じです… なんで?ってくらい攻撃的で😭💦 もう、痛いからやめようとか、気持ちを代弁してあげたりするしかないかと😭 喋れるようになったらまた変わってくると思います🥹 10月30日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント