5ヶ月の息子について、夜寝る時の服装について相談があります。現在は短肌着+紐で結ぶロンパースを着せているが、首を引っ掻いてしまうため首の開かない服が必要と感じています。成長が早いと聞いていたが、長く着られることに驚いています。
5ヶ月になる息子です。
これからの時期、夜寝る時に何着せてますか?
未だに、新生児の時から着てる短肌着+紐で結ぶロンパースです。
ウチの子は首や耳を引っ掻いてしまうので、なるべく首の開かない服ってなると、短肌着が一番いいのですが、そろそろ着れなくなるかなぁと思ってます。
それにしても、赤ちゃんの服はすぐ着れなくなるって聞いていたのに、かなり長く着れてることにビックリです
- にゃす(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
短肌着はけっこう長く使えますよね。おまたボタンがないし、調節ききますしね。
この時期は半袖のロンパース&ハーフパンツで寝てます。
もう少し暑くなったら、ロンパース&腹巻きだけにします。
バリィ
半袖ロンパースのみで寝てます💡
うちは新生児サイズが3ヶ月で着れなくなったので肌着も服も全部買い直しました😅
-
にゃす
半袖ロンパースのみなのですね。
そろそろサイズアップさせなきゃですね😅参考になります!- 6月21日
にゃす
なるほど、ハーフパンツなどは起きてる時だと思ってましたが、そういったもので調整でいいんですね。
腹巻きも!参考になります