※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職のタイミングについて別のパートにかえたいです。理由は少し遠い、…

転職のタイミングについて

別のパートにかえたいです。
理由は少し遠い、いろいろ思うことがある・・・などです

ただ適切なタイミングがわかりません

・子供が学童と保育園に通っているため、無職の期間はできるだけ短くしたい
・これから学童の申し込みが始まるため今は無職にはなれない
・今の職場的に早めに辞めることを伝えないと迷惑がかかる(パートだしそんなの知ったこっちゃないという面もありますが)
・来年4月〜もしかしたら旦那単身赴任?と同時に私の仕事をかえて環境かわることに不安あり
・来年4月新1年生の子がいて、学校や学童に馴染めるか不安

子供のことがなければ今すぐ動くのですが・・・
どのタイミングがベストですかね?😭😭
ズルズル続けるのも良くないのですが難しいです

コメント

bond

元飲食店長です!いろんなパートさん見てきましたが、やはりなにか違和感があったらすぐに変えるのがお互いにベストでは間違いありません!(ママも辛い😩ですし、年度変わりは雇う側もいろいろ忙しかったりで…(人員の増減など))

もし同時進行可能であれば、同時進行が一番良さそうですがママさんが大変ですね🥹
面接してすぐ働いてください!ってところでないのであれば(飲食経験上1ヶ月は待てます!また、研修期間は収入や勤務日数少なかったりするので、その期間だけはすこしダブらせるなど…)、年度変わりはママも大変ですし年末までには動くのが良さそうかな?と私は思いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます!
    少し大変でも、次のところと被らせるのがいいですよね!
    いろいろ調べて動いてみます😊

• 5時間前
  • bond

bond

大変だと思いますが、それが一番収入大きく変わらずにすぅーーーっと環境変えられるかな?と思いました!🥹
    上手に生活に馴染めますよう🙇

• 5時間前