※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

これから本格的に二人目の妊活を考えようと思っていた矢先に、夫が知ら…

これから本格的に二人目の妊活を考えようと思っていた矢先に、夫が知らない間に病気休業で仕事を一ヶ月くらい休んでいたみたいです…
でも平日朝からスーツを着て出かけて、夜も結構遅めに帰ってきて、夜10時くらいにはいつも通り…それこそいびきすらかいて寝て、夜中も特に起きてくる様子もない生活だったのでほんと全く気付かず…
唯一お願いしているお皿洗いも、もう朝出る時間だから出来なくてごめんと一言添えて慌てて出ていく感じだったので、まさかその後公園のサラリーマンをやっているとは思いもしませんでした

年齢も年齢なので焦る気持ちもあるのですが、もう妊活出来る状況でもなく…😢
もう2人目は諦めろって事かな…

家もどこで建てようかと場所やハウスメーカーをここ半年以上見ていたところですが
こちらも全部振り出しに戻りそうです

職場に対しては、夫が休んでいる事を私は知っていると言っていたそうで、結果突然職場の旦那の上司達と私一人で面談する事になってパニックです
旦那の話と上司の電話口での説明も全然違っている事が多く、旦那への不信感を通り超えて不気味に感じ始めました

夫はもちろん何も 悪くないので、責めることも何も出来ないものの、長期間に渡って体を張って嘘をつかれていた事もあってフォローしきる気持ちにもなれず、今家にいる夫を言葉通りの腫れ物扱いしている態度を取っているのも申し訳ないのと自分がしんどいのとで…

すみませんツラツラと愚痴を失礼しました
他に話せるところもなくて…
今育休中なのですが、日中家にいるのが怖いです

コメント

はじめてのママリ🔰

えぇ!それで責めないの優しすぎます。
何故隠していたんでしょう?
怒られることを懸念して?
情けないから?
妻をばかにしすぎてませんか😥

何も悪くないですかね?
妻に隠しごとをしていた時点でもう普通は信用できないですよ。
何故隠していたか、まだ聞いていないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    丸一ヶ月、平日何時間もどこで何してたんだろうって思います
    以前も黙ってメンエスとか行ってた夫なので、隠し事関係の信頼はもう一切してないです
    信頼なくなったから怒ったり責めたりする気も失ったのが正しいかもしれません(笑)
    病んだ事に関しては、本人が悪いことはないのかなーと…
    「何故」と質問してまともに返事が来ない旦那なので、イエス・ノーで答えられる質問を作る気力が生まれたら確認してみようかなと思ってます
    会社の面談時に確認した方が、何があったのかとか真実がわかるかなと思うので、その時に色々聞いてみようかと思います

• 54分前
omochi

旦那さんもいろんな気持ちがあったんでしょうね
精神的ストレスがあったならまずはゆっくり回復して欲しいと思います
話せる状況なら話してもらって
私なら2人で安心できる空間を作ることから始めますかね
はじめてのママリさんが、今後どうしていきたいのかも重要かもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心できる空間づくりとの事ですが、本人は結構自由にゆっくり過ごしているかと思うので、今以上何かを求められてしまうとちょっと困ってしまいます…😞💦
    今後どうしたいかってとっても難しいですね!!

• 38分前

パート中、辛くて公園いたことあります💦入ってみたら突撃訪問営業で、コロナ期だし訪問営業大嫌いなのにやらされるのがしんどくて。
午前中公園いるだけでも、相当に辛かったですよ💦💦朝からスーツ着て夜10時って、並のメンタルではないと思います。

病院へきちんと行かれたほうがいいと思いますよ。

ママリ

旦那さん精神的に限界がきてるんじゃないでしょうか?不気味というか心配になりました。
浮気とかで嘘ついてたらわかりますが休職を隠してたって隠す方もなかなかしんどいと思います。
なんとか病院に連れて行った方がいいです、本人が頑なに拒むならママリさんも面談するとのことなので旦那の上司とか旦那のご家族から何か言ってもらった方がいいかもです。
妊活より先にメンタルの治療が必要かなと思いました😢