※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとぴとん
子育て・グッズ

生後6ヶ月の男の子がグズグズしています。授乳間隔が短くなったけど、母乳なので気にしなくていいかな?グズるのは普通ですか?

生後6ヶ月の男の子ママです!
今日はなんだかずっとグズグズー(>_>)
あんまりグズったりしない子だったのに。。どうしたのかな?雨だから?
授乳間隔もいつも4時間あくのに今日は3時間なんとかもたせてるってかんじで、、、
母乳なので授乳間隔は気にしなくていいんだろうけど。
グズってるときってこんなもんですかー?

コメント

ふう

そんなもんですよ^_^
ぐずるってことも自分の気持ちの表現をできるようになったとゆうことでもあるんじゃないかな??と私は思います。それもその子の成長と思えたら少しプラスにとらえれるかも(´ω`)
雨でムシムシしてるし、喉もかわくのかもしれないですね^ - ^

うちは天気悪いと機嫌悪いです!笑
ミルク育児なんですが、グズグズしてる時は少し早くてもあげちゃいます💦

◡̈⃝︎⋆︎*

うちも今日は朝からずっとぐずぐずです!
天気悪い日は結構ぐずぐずしてる気がします😫

mako

うちも天気悪い時は何かずっとグズグズで授乳時間も延びますが、今日は土砂降りなのにどういうわけかすごい寝続けてます💦

ひとぴとん

皆さん、コメントありがとうございますー😊
天気が悪いと自分もなんか気分よくないですもんね!同じですよねー💦