息子がお友達の女の子から好かれすぎてそろそろちゅーされそうで困って…
息子がお友達の女の子から好かれすぎてそろそろちゅーされそうで困ってます、、
我が家は虫歯には気をつけていて親のスプーンはもちろん、チューもしたことないですし、親のものも人のものもたべません。実家、義実家共に気をつけてくれていて歯医者にも3ヶ月事に歯が生えてから通っていて歯石取りとフッ素塗っています。お菓子もチョコ、アイスは食べたことないですし、歯ブラシ後のフッ素タブレットも食べてます。
こんなに頑張ってるのに、お友達だけど、ちゅーされるのは正直きついです、、
菌が写って欲しくない😭😭
その子は息子が嫌がってるのに手無理やり繋いできたりぎゅーしてきたり、その流れで顔覗き込んできたり顔が近かったりもうヒヤヒヤします…普段は楽しく遊んでくれているのでいいのですが正直やめて欲しいです😭
- ママリ(2歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
虫歯菌とチュー関係ないので、普段そのくらい仲良くしてるなら、うつるものならもうとっくにうつってると思います😂
もちろん親のも…笑
菌が移るから虫歯になるわけじゃないし、食器をわける意味もないって言われてますよね🤔
おうちでケアしてあげてるなら、そんなに気にしなくて良いと思います。

コメント