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amam
家事・料理

生地はホームベーカリーで、形成は自分でロールパンを作りました。が、…

生地はホームベーカリーで、形成は自分でロールパンを作りました。
が、パサパサのカチカチになってしまいました😱
何が原因でしょうか(T_T)?

《説明書》
①生地を8等分→濡れ布巾を掛けて10分
②生地を円錐型にして濡れ布巾を掛けて10分〜15分
③生地を薄く伸ばす→引っ張りながら丸める
④霧吹きで水をかける
⑤30〜35度で40〜60分発酵→卵を塗る
⑥170〜200度で15分

《やったこと》
①〜③ 上と同じ
④霧吹きがなかったので手で水をパッパッパとかけた
⑤35度で50分発酵→卵を塗る
⑥180度で15分


生地はそこまで薄く伸ばさなかったような気もします😥

コメント

まぁ

水分が足りなかったのではないかなぁ...と思いました(><)!!

  • amam

    amam

    ありがとうございます!
    ④の行程でってことですか??

    • 6月21日
  • まぁ

    まぁ

    そうです!4の工程の時ですね(*﹏*๑)

    • 6月21日
  • amam

    amam

    やっぱ霧吹きじゃないとダメなんですね😱
    次回直します!
    ありがとうございます✨

    • 6月21日