
生地はホームベーカリーで、形成は自分でロールパンを作りました。が、…
生地はホームベーカリーで、形成は自分でロールパンを作りました。
が、パサパサのカチカチになってしまいました😱
何が原因でしょうか(T_T)?
《説明書》
①生地を8等分→濡れ布巾を掛けて10分
②生地を円錐型にして濡れ布巾を掛けて10分〜15分
③生地を薄く伸ばす→引っ張りながら丸める
④霧吹きで水をかける
⑤30〜35度で40〜60分発酵→卵を塗る
⑥170〜200度で15分
《やったこと》
①〜③ 上と同じ
④霧吹きがなかったので手で水をパッパッパとかけた
⑤35度で50分発酵→卵を塗る
⑥180度で15分
生地はそこまで薄く伸ばさなかったような気もします😥
- amam(8歳)
コメント
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まぁ
水分が足りなかったのではないかなぁ...と思いました(><)!!
amam
ありがとうございます!
④の行程でってことですか??
まぁ
そうです!4の工程の時ですね(*﹏*๑)
amam
やっぱ霧吹きじゃないとダメなんですね😱
次回直します!
ありがとうございます✨