①洗面所の電気スイッチの場所は洗面所内か外か? ②リビングのシーリングにファン付き、おかしいでしょうか? ③ホワイトオークのフローリングには何色のドアが合いますか?
新築について質問です。
どれかだけでもいいので答えれるとこだけお願いします。
①洗面所の電気のスイッチは洗面所の中にありますか?外にありますか?
②縦長リビングのシーリングが2つあります。
食卓のシーリングには、ファン付きの物を。リビングスペースにはファンなしの普通のシーリングをと考えてますが、おかしいと思いますか?
シーリングファンを使ってるお宅は同じ部屋の二つ目のシーリングはどんなものを使っているんでしょう(・・?)
③フローリングがホワイトオークの方、ドアは何色にしましたか?
_| ̄|○)) よろしくお願いします ((○| ̄|_
- ブラウニー☆(9歳, 11歳)
コメント
すも
①だけですが…
我が家は電気のスイッチを極力中にしました!
なるべくスッキリさせたかったので( ¨̮ )
トイレだけは夫の希望で廊下になりましたが(´ω`)
ホワイトオークのフローリングだと濃い色の方が締まりが出そうですね(・∀・)
フローリングはサンプル見に行ってドアと並べたりして決めました\(^^)/
めむ
① 中にあります!
②ですが、食卓の上のシーリングファン、ホコリが落ちてきそうでちょっと抵抗があります💦
どちらかにつけるのはおかしくないですが、シーリングファンの空気を循環させる昨日から考えたらリビングスペースの方がいいのでは?
また、普通の天井高であればシーリングファンついてると若干の圧迫感がありそうです。。
勾配天井や吹き抜け、標準より天井高高いのであれば問題ないかと思います!
-
ブラウニー☆
埃…そう言われるとそうですよね💦
つけるならダイニング側はやめておきます…💦
天井高も普通ですが、見た目と機能性もあり気に入ってます😊
回答ありがとうございました。- 6月21日
けいこ
建売で買って、もう7年目です!
1. 洗面所のスイッチは、中です。
2.リビング側にファン付き、ダイニング側に蛍光灯?を使ってます
あまり、ファン回しません😱
3.床の色は明るめですが、ドアは白です
-
けいこ
床とドアの感じです!- 6月21日
-
ブラウニー☆
写真まで載せてくださり、ありがとうございます!✨
シーリングとシーリングファンの感じが見れて嬉しいです❤
床材もドアの色もとても悩みます😥
ファンは余り使わないんですね😲
私も見た目だけでまわすかどうか…笑
-
けいこ
もともとリビング側にシーリングがあり、ダイニング側は照明なしでした💦
途中で私がファンを欲しくなり、シーリングをリビングからダイニングに移動しました。
なので、少し大きめですが💦
色々悩むのも楽しみのうちですよね♡
素敵なお家にしてくださいね♪- 6月21日
-
ブラウニー☆
今から色々決めていくのが楽しみです❤
後悔しないようにって思うとすごく慎重になってしまいます😥
ありがとうございます‼- 6月21日
はち
①スイッチは中です!
②他の方と同じで逆の方がいいかな?でも食卓にファン付きでもおかしくはないと思います!
③ドアは濃い茶色です!ありきたりですがメリハリ?が出来ていい感じです!
-
ブラウニー☆
やはり皆さんスイッチは中なんですね✨
外に付けたい主人を説得してみます!
食卓の上にシーリングファンもありですかね😊
ホワイトオークに濃い色ですか?
メリハリあっていいですよね❤
白の方が広く見えるかなーと思って悩んでるとこです…
4匹のこっこちゃん
1 洗面所なのですが、玄関からの廊下からと、キッチンからの二箇所から入れるようになっです。
なので、廊下から入るときのスイッチは中、キッチンから入るときのスイッチは外と二箇所あります!キッチンのスイッチの並びと同じなので、あまり気になりません。
2 我が家は、リビング側はライト埋め込みました!ダイニング側は、普通のシーリングライトです
3 メリハリつけたいなら、思い切って濃い色、馴染ませたいなら、白系がいいかと思います😊
-
ブラウニー☆
メリハリつけるなら濃い色ですよね💦
標準のドアに好きな色がなくって…
色ってすごく悩みます💦クロスより悩みます‼
回答ありがとうございました✨- 6月21日
-
4匹のこっこちゃん
参考までに、我が家は、床をブラックチェリーという、わりと濃いめの色にしたので、メインのドアと家具は、ウォルナット系の濃い目で統一し、棚や備え付けの食器棚、収納のドアなどはすべて、白で統一しました!
本当に悩みますよね〜😅正解がないだけに!でも、楽しんでください☺️- 6月21日
あおまいか
①外にあります。
場所的に、洗面所、キッチン、キッチンの手元のダウンライト、勝手口の4つがまとまってます。
②他の方も言われるように、ダイニング上にファンはなしかな…うちはダイニングはペンダントライト3つ、リビングにシーリングファンです。
リビングで過ごすときにファンまわしてるとエアコンの風もまわるし、少し暑いけど扇風機ほどじゃない時期にはすごく心地いいです。
-
ブラウニー☆
ペンダントライトとっても素敵ですよね!
ファン回すとやっぱり気持ちいいんですね😊
ますますほしくなります❤
回答ありがとうございました😊- 6月21日
退会ユーザー
①だけですが、外です。
うちの場合、間取り上、中にはちょっと難しい感じです。
でも特にこだわったり気にしたわけでなく、設計士にお任せした感じです。
-
ブラウニー☆
私も、設計士さんの電気図面貰ったやつが外についていたので、普通は外なのかなー?と思ったんですが実家が内側にあったので内側の方がしっくりくるなーと思いました☆
回答ありがとうございました😊- 6月21日
ブラウニー☆
私も電気のスイッチは中にあるイメージだったんですが、主人がおかしいと言うもんで…😥
中にある方がスッキリしますね♪
ドアは、ウォールナットやチェリーにするか、白にするかで悩んでます😭💦
回答ありがとうございました。