※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

東北、宮城県仙台市住み。保育園の子供達がもう真冬の服装なんですが、…

東北、宮城県仙台市住み。
保育園の子供達がもう真冬の服装なんですが、うちはまだロンTに薄手のシャカシャカの上着です。
もこもこの上着にトレーナー着てる子多くて、うちの子薄着すぎる?と思うんですが気温見てもまだ10度より下がってないから大丈夫だと思うんですが皆さんどんな服装ですか?

コメント

アスパラガス

利府の方ですがみんなロンTにシャカシャカやフリースの上着などです!

たまにガッツリ冬仕様がいるくらいですかね🤔

• ぴ

結構うちの保育園、厚着の子いるので自分の子供の服装不安になります🥹🥹

• 2時間前
  • アスパラガス

アスパラガス

朝1桁行きますが冬仕様にしたらうっすら汗かいてるので寒がってなかったら大丈夫だと思いますよ☺️

• 1時間前
しー

うちもロンTですが、朝7:30、夜18:00頃に送迎(徒歩)する頃は寒くて厚手のジャンバー着てます。
朝帰りがそこまで寒くない時間なら大丈夫だと思います😊

はじめてのママリ🔰

太白区ですが送迎も車なので同じような服装です~!
自転車の子とかは厚着な気がします!