※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

予定日2日経過しましたが陣痛きません予定日前から、まわりからのうまれ…

予定日2日経過しましたが陣痛きません
予定日前から、まわりからのうまれた?の質問や、早く出ておいで、運動するしないなど言われて疲れてきました
階段やウォーキングスクワットストレッチしながら自分が1番よくわかっているのに、みんな悪気ないのに悲しくなります
YouTubeで予定日すぎたらこうなるという動画をみてしまい、食欲は増え、こんなお腹になったことないですといわれ、体型も気になり、また不安になりかけています
元々メンタル豆腐なので、がんばらないとです

待望の赤ちゃん、元気でいてほしい

コメント

はじめてのママリ🔰

すごくお気持ちわかります🥹
私は6日超過したのですが、周りから毎日のようにプレッシャーかけられてストレスでした💧
色々試したけど効果なし。こればかりは赤ちゃんのタイミングもあるし仕方ないと思っていました。自分自身が1番わかってるし、無事に生まれてくれたらそれでいいですよね。
私も生まれる前は焦りの気持ちがあってすごく不安でしたが、いざ生まれてしまえばこの子はあえてこの日を選んだんだな。と何か意味があることのように感じてます😌
もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね💓必ずいつかその時は来るので今は何も頑張らずリラックスして、愛おしい大きなお腹で過ごせる残り少ない日を楽しんでくださいね✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    気持ちが救われます😭朝起きた時に1番不安になるのですが、、本当おっしゃる通りで、自分が1番わかっていて💦
    はじめてのママリさんも沢山頑張ってこられましたね🥺無事に出産されて本当におめでとうございます✨
    わたしも勇気いただきました🌸☺️
    寒くなりましたので、お身体ご自愛くださいね✨リラックスしてがんばります‼️😄

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わかります!
私も上の子の時に予定日5日過ぎても出てくる様子がなかったので促進剤で産みました。
周りからの催促や心配のメッセージって一気に負担になりますよね。。
実母は「風呂掃除しろ!雑巾がけしろ!スクワットしろ!」と命令口調になってくるし、義母は「大丈夫なの?本当に大丈夫なの?」と心配しすぎだし。心配したところで私にはどうすることも出来ない(笑)

それでも私は「先生が大丈夫って言ってるから大丈夫!まだ過産期じゃないし、心配したところで出ない時は出ない!出そうになったらまた連絡するね!」と毎日同じ言葉を返信してました(笑)

きっとあと数日しかない妊娠期間なので、周りの声は無視して楽しみましょう!
たくさん寝て、たくさんのんびりして過ごしてください!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭✨
    わかっていただけることが何より救われます!
    そんなことを言われたのですね😭本当どうすることもできない‼️ですよね😢
    まさにおっしゃる通り先生が大丈夫と言っているのにどうしろとですよね😅
    素晴らしい返答です✨

はい!あと少しまったり過ごします☺️
    はじめてのママリさんにも沢山良いことがありますように🌸

• 1時間前