※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供のスイミングスクールで、無級から次の級に進むまでの期間を教えてください。お水が苦手なお子さんの経験も知りたいです。

子供のスイミングスクールについて🙋‍♀️

入会して1番最初の級(無級)からどのくらいで次の級に行きましたか??
お水苦手だなーから始まったお子さんがいれば教えていただきたいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

週1でスイミング通わせて2ヶ月後の検定で次に行きました🙋🏼‍♀️
お水苦手で顔にかかるのもいや、かけられると泣く、始まりの体操もいや。潜るなんてもってのほかでしたが今4ヶ月目で楽しく行っていて早くプールの日来ないなかなぁと言ってるまでになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今4ヶ月目なんですね!楽しく通ってくれるのが1番ですよね☺️
    1つめの進級テストはどんな内容でしたか??🥹

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番初めは顔にお水をつける!でした🙋🏼‍♀️手ですくってそこに顔をつける感じです!
    できる子はその先もできる級までやる感じです!

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    お水慣れてないと顔付けるまで勇気いりますよね🥹
    うちは次の級は、ビート板でばた足で止まらず25メートルなのでハードルが高いです😂

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです😭🫶
    ビート板でバタ足25メートルなんてうちはまだまだ先になりそうです🫣
    受かるといいですね💕

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもまたまだ先です🥹🥹
    ありがとうございます🫶

• 10月31日