※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハムぴ
子育て・グッズ

1歳4月入園の申込書の優先順位について、先輩ママさんの意見を教えてください。また、もし戻れるならどの園を選ぶかも知りたいです。激戦区で落ちる不安があります。

1歳4月入園の申込書の締め切りがそろそろなのですが、先輩ママさん達はどのような優先順位で希望園を書きましたか?

また、もし1歳4月にもどれるならこれを優先するー!などあったら教えていただきたいです😭😭

現在住んでいる地区が保育園激戦区で10園書いても落ちると言われています。
優先順位を相当考えて書かなきゃこれは…落ちてしまう…!!!と焦っています😭
また、我が家は加点無しです。😭

必勝法を教えてください!

コメント

ことり

自治体によるかもですが、過去のデータ見て倍率とかは確認してました!
募集人数に対して申し込み総数何人とか、最低の合格点数(100点が両親フルタイムの加点なしとして、100点以下の合格者もいるかどうか)とかです💡