※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
ココロ・悩み

最近、旦那が女好きだと気づき、妊娠で不安。信じられる人はいる?

最近、ドラマも不倫、ワイドショーも不倫。
結婚してわかったことは、旦那が思ってたよりも女好きってこと。

妊娠もあるからか不安で仕方ない。

信じれる人なんていないのかな?

コメント

A

女の人って非現実なドラマ好きだから
そういうの視聴率いいんでしょうね!私は見てなかったですが……。

でも、昔なんて報道されなかっただけでバンバン不倫なんてあったし男の人の風俗通いなんて当たり前だったんでしょうね……。

もう!疑えばきりがなかったと思います(T_T)

信じるのはもう、行動次第ですよね

• おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

回答ありがとうございます😊

本当のことなんて本人しかわからない。
    だから、信じるか信じないかは自分の中に答えがあると思ってます。
    思ってるんですけど、最近本当に信じていいのかと不安で仕方ないんです。。
    悪循環になるし良くないなと思うんですが、悪い妄想とかもしちゃって。。💦

自分次第なんですけどね😭

• 6月21日

私は夫の事信じています^ ^
ただ、夫も女性からモテたいという気持ちはあると思います。
男性はみんな死ぬまであるんだと思います。なので、ちょっとかわいい子からチヤホヤされたら興味を持ってしまうし、いい気に乗ってしまうと思います。
ただ、理性があるかないかではないでしょうか^ ^
私は一線を越えるほど、相手を好きになってしまう事もあるとも思っていますが、その時は泣く人もいる事の罪も背負う責任も取らなくてはいけないと思っています。
まぁ、世の中そんな上手くいかないことの方が多いい気もしますけどね^^;
というような感じで考えていると不安が飛んでいきます 笑

私の理想の回答すぎます😭

もし友達に同じこと相談されたらそう思えると思います。

やっぱり男の人はモテたいんでしょうね😑
    なんか予想外の事が起こって、それが妊娠中のホルモンもあるのか受け入れられなくて。。

そういう考えが正しいと思ってるのに、そこに気持ちが追いつかない自分も嫌なんですよね😅

うちの旦那もそんな軽率な事はしないと思ってるんですが、もしもを思うと怖くてそこからすごく疑ってしまって😭

ずっと家にいるからそんな素振りがあるわけではないんですけどね。。
    あーこんな自分が本当にウザイです😅

• 6月21日

退会ユーザー

グッとアンサーありがとうございます。
    私も今妊娠中ですので、不安な気持ちわかります^ ^
    先の事はわからないものなので、今を信じ楽しく過ごしましょうね♡^ ^

• 6月22日

とりあえずストレスなくしてホルモン整えます😊
    先の事は考えないようにします😍
    ありがとうございます‎|•'-'•)و✧

• 6月22日
ぴよママ

本当に、人それぞれ!だと思いますよ〜🙋
職場の飲み会や社員旅行等へ行くと特によくわかります!
浮気をする人しない人、風俗へ行く人行かない人がはっきり別れていました👌✨
私の職場はほぼ既婚者だったんですが、浮気をしたことある人も結構居ましたね〜!中には社内不倫とかも…😨

一番素敵だなと思った意見は、人生で女の人に興味を持ったのは奥さんだけ!今も変わらない!浮気なんて考えられない!というものでした👏✨
この一言にはその場にいた女性社員全員が拍手でしたね😍笑
ちなみにその男性にはお子さんが3人いますし、若い年齢でもないです😊

それを聞いた他の男性陣は、絶対嘘!ありえない!なんて茶化したりもしてました😂
もちろん浮気する派の人たちです😂笑

私も子供を産むまでは、旦那の浮気が心配でヤキモチや束縛をたくさんして来ましたが、今ではほったらかしです🙋笑
子供にしか興味ありません❤️笑
だからと言って旦那が浮気してるっぽいな〜と思うこともないので、変に疑ったりして喧嘩することはなくなりましたよ〜😊

男とか女とかでなく、浮気する人はするし、しない人はしないんですよね。。
    旦那は女の人にそんなに興味ないと思ってたんですが、人並み?にエッチな動画とかグラビアとか見てて。。
    妊娠して家にいてくれてるんですが、私が悪阻でずっと寝てる間に暇だからか余計見てて。。
    今筋トレしまくってるんですけど、Googleで
    女子にモテる筋肉みたいなのを検索してて、それを思い出す度、浮気されたような気持ちになります。
    なんか、そういう気持ちで筋トレしてるんだと思ったら、これから子供も産まれるのになーとモヤモヤしてしまって💦

そこに不倫情報ばかりくるので余計に不安で(。•́•̀。)💦

私の気持ち次第なんでしょうし、ぴよママさんみたいに変われたらいいんですけどね💦

• 6月21日
  • ぴよママ

ぴよママ

あ!わかります〜😫😫💓
    うちも旦那は、自称AV見ない人だったんですが、1人目妊娠中からよく携帯でエロ動画やグラビア画像見てます!!笑
    散々そういうの興味ないって言ってたくせに嘘だったのか!!と最初はショックと苛立ちがヤバかったの思い出しました😂!

そして普段はメガネのくせに、昨日たまたまコンタクトで仕事に行き、ちょっとお世辞で褒められたからと言って今日も調子に乗ってコンタクトで行きました🙋笑

ほんと男って単純ですよね〜〜😨

• 6月21日

なんか俺はAVめっちゃ好きーとかグラビア大好きーみたいなんがわかってたらいいんですけど、興味ないみたいな顔してるから余計に嫌で。。
    たったそれだけなんですけど、全てがそんな風に嘘ついてるのかな?って思ってしまって😅

人の話だと笑ったり、男なんてそんなもんだよねーって思えるんですけどね😅

• 6月21日
MMM

結婚して、6年、付き合って8年です💗
付き合った時や結婚したての時は、心配なことありました。たぶん、まだ、相手のわからないとこがあったからでした。
だけど、暮らしてくなかで、主人の人柄がわかり、行動を見ても、この人は信頼できるという確信がもてました(๑╹ω╹๑ )
そういうケースもありますよ🎶

結婚してまさかの一面を見てしまって💦
    妊娠してからは特に信頼できるなって思うこと多いし、浮気なんてしないと思ってる反面、今が家にいて時間があるのもあるかもですが、エッチな動画やグラビアなど頻繁に見てて、そんな人と思わなかったのでショックで。。
    いいように見せても実は浮気してるかもしれないとか、そういう願望があるのかな?となんか、わけわからなくなってて😭

私が幼稚だし、割り切ればいいんでしょうけど😱

• 6月21日
  • MMM

MMM

人それぞれ価値観ありますもんね😌価値観の違いってゆうのが、離婚理由だったりするから、価値観の一致って、けっこう大切なんですよね!

私の、価値観からしたら、仮にかげでエッチな動画やグラビア見てたとしても、別に大丈夫なんですよね(๑╹ω╹๑ )
    これ、言ったら、ひかれそうですが、あたし、グラビアとか見るの嫌いじゃないんです😂なんか、キレイやセクシーを、研究したいなみたいな😂
    エッチな動画も見るのも抵抗ないんですよね😂なんか、長年付き合ってたら、マンネリを防ぐためにセックスの研究したいなみたいな?私も変態なんかなーとかたまに思いますが、別に旦那意外の人としたいとかじゃないんですよね。あくまで、自分がキレイやセクシーを身につけて、エッチの、マンネリを防いで、セックスを楽しみたいみたいな感覚です😂
    旦那にエッチな動画とか見てるの?とか聞いても、絶対見てないとか言うけど、別に見ててもいいのにかわいいなとか思います(๑╹ω╹๑ )💗

だけど、私の価値観からしたら、キャバクラ行ったり、元カノと、連絡とか、女の子と2人で会うとかは絶対NGです🙅旦那も同じ感覚でした!
    そーゆうのも人それぞれOKな人もいれば、ダメな人もいて、それが同じ価値観の相手なら1番心地いいんでしょうね(๑╹ω╹๑ )

• 6月21日

なんか、旦那だから嫌だったんです。
    そんな素振りがなかったから信じきってたので。。
    元彼はそんなん堂々と見てたし、まったくぅーくらいだったんですけど、コソコソする感じが嫌で💦
    大袈裟かもだけど、全部そうやってしてるのかなって。

ほかの方の回答にも書いたんですが、元カノと連絡取ってたことが分かって。
    なんか相談されてたみたいで断れなかったのかもだけど、私がそんなことしたら怒るくせにすごい嫌でした。

私にも男友達と会ったりも嫌がってた人なので、そんなこと絶対ないと信じてた分、結局コソコソ元カノとも連絡取ってたんだという気持ちが晴れなくて。。

そこから全てがコソコソしてるんじゃないかと疑いが凄いです😢
    でも1回は納得して許したんで蒸し返せないし。。
    とくに妊娠して、悪阻がマシになってから不安がすごくなりました😭

でも切り替えないとどうしょうもないんですけどね。。

ちなみに、私もグラビアみたりエッチなのみたりします😂😂
    でも旦那は嫌なんですよね。。ワガママすぎてビックリしますけど😅

• 6月21日
りん

しょこさんの、気持ちわかります。
女には興味がないんじゃないかってくらい私の旦那も女の影なんて一切ありませんでした
でも、妊娠がわかってから
やたらと友達と遊びに行くようになって
不安でいっぱいです。

お腹の子を産んで大丈夫なのか
不安になりますよね

週数同じですね😍

妊娠中に浮気とか絶対ありえないタイプですが、男なんてわからないしとか思ってしまって💦
    妊娠もすごく喜んでくれてますが、嘘だったらどうしようとか異常に心配で自分でも疲れます😅

ホルモンのせいと思うようにしてもなかなか抜け出せないです。。

• 6月21日
  • りん

りん

すごく気持ちわかります
    心配しすぎて疲れてきますよね
    ホルモンのせいと最初は思っていても
    抜け出せる気もしないし
    このままだとストレスで
    子供に影響が…なんて思ったら余計に不安で倒れてしまいそうです💦

• 6月21日

子供の影響も考えてしまいますよね💦
    なかなかストレスフリーの妊婦生活は難しいです😱

• 6月21日
  • りん

りん

ほんとそうですよね😥

前はちゅっちゅくっついてきてたのが
    最近くっつかなくなったなーと思えば
    布団の端っこにティッシュの塊…
    なるほどねー。ってなりましたよ
    まだお腹も出てないし
    妊婦に見えないのにそこまでやる気を失いますか。ってこっちがしょげました笑

• 6月21日

わかります!!!!!
    うちも妊娠して最初の病院行く前に1回した以来してません。。
    その時にすごい心配そうにお腹触ってたので、怖いのかなー?とか思うんですけど、それならそう言って欲しいです。

そういう話し合いができない事が問題なんでしょうけどね😭

• 6月21日
  • りん

りん

きっとそうなんですね😞
    お互い頑張りましょう!

• 6月22日

頑張りましょう😭

• 6月22日
ぽんちゃん

今不倫ブームみたいになってますよね〜
まあ現実でも結構起こってるからドラマとかでもやるんでしょうけど😅
おとこの人はみんな若い女の子大好きですよ😂
自分がまだまだ少年だと思っているので笑
ただ誘惑に負けて不倫するかしないかは本当にその人次第だと思いますね〜

旦那さんなにか怪しい動きとか前科ありですか?
ないなら心配してもストレスになるし疲れるだけだから気にしない方がいいですよ😊
お腹の赤ちゃんのことだけを考えましょう!

うちの父も結構グラビアとか見たりしてて、母と一緒に見たりでオープンなので男なんてそんなもんって気持ちもあるんですけど、どうしても受け入れられなくて😅

今仕事をスタッフに任せていて毎日20時間くらい一緒にいます。
    とくに怪しい素振りがあるわけではないんですよね。。
    前科はないと信じたいですが、微妙で、元カノとコッソリ連絡とってた事がわかりました。
    相談のようなメールか電話が来てたようで、結婚前に会いたいと言われて、会えないし。結婚もするし俺は俺の人生を進むからもう連絡しないでって言ったようです。
    でも、私の気持ちは付き合ってる時からハッキリ言って欲しかったなって思います。

逆に、結婚をキッカケにケジメをつけるってそれまではよかったのか?とさらに不安で。。
    そこも絶対そんなことする人と思ったなかったのでショックでした。
    なんならそれが大きくて信じられなくなってると思います。

その事で喧嘩もして話が終わってるので、もう蒸し返せないなーって思ってて。。

悩んでも真相なんてわからないし、子供も生まれるので信じるようにしないと始まらないとか、男なんてエッチなものみたりするもんとか、わかってるけど頭と心が追いつかないです😭

• 6月21日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

ん〜、考え方の問題かもしれませんね💦
    私だったら連絡きててもそうやって断ってるの見たら全然許せます!
    確かに結婚するまではいいのか?ってなりますけど
    結論旦那さんは元カノとの縁を切ろうとしたわけですしそこを認めて褒めてあげないと逆に浮気に走っちゃう人もいます😂
    私からすればそれだけで信じられなくなっちゃうなら24時間一緒にいてもこの世に自分以外の女がいる限り嫉妬しちゃうと思いますよ😅💦
    どちらかというとしょこさんの方がまだカップルから抜け出せてないのかな?と思います😓

• 6月21日

そうなんですよ!
    自分でも思うんです😅
    最初に判明した時はちゃんと断ってるし、向こうから連絡きたら冷たくも出来なかったのかな?とか納得してたんですけど、最近もの凄くいやで、結局連絡取ってたし信用できない!とか思っちゃって。。家で悪阻で寝てると余計にモヤモヤしちゃって。。
    もっと余裕欲しいし、そんなもんってわかってるのに、なかなか気持ちが追いつかなくて。。
    妊娠してホルモンの影響もあるのかもですが、今までこんなに思ったことなかったのでなかなか戸惑ってます💦
    どこか冷静な自分が異常だなと思ってますね😭

• 6月21日
m♡mam(2ヶ月)

旦那さんが行動に移してしまうと信じられなくなります😭

行動とは不倫したらってことですかね??

• 6月21日

予想外の事があると、不安になるもんですよね。
ホルモンも関係していると思います^ ^
先のことはわからないので、とりあえず今の時間を大事にしています^ ^

先のことなんて誰にもわからないですもんね😭
    ありがとうございます😊

• 6月22日