コメント

ふう
きいた話でよると出産後生理がきてなくても排卵だけがおこっていることもあるみたいです。
生理がくるとゆうことは排卵はおこっています。
妊娠中で生理が止まって出産し生理がくるとリセットされるわけなので妊娠しやすい人が多いとききます。
人によりますけど💦
生理周期が28日なら平均して14日目頃に排卵がおこるってきいたことがあります。

ふう
確か生理初日から数えるはずだったと思うんですが💦
アプリがありますよ!!
ネットで調べても出てきますし(´ω`)
自分の生理周期と前回の生理日を入力するだけで勝手に計算してくれて排卵目安と妊娠しやすいタイミングを教えてくれるものがあるので試してみてください。
それに今はドラックなので排卵日を知る検査薬があるので試してみてもいいと思います^_^
あと生理がきてるとゆうことは確実に排卵がおこってるとゆうのは間違っていたかもしれないです。
生理周期が60日以上ある方や月に2回生理がくる方も無排卵が疑われるみたいです💦
-
あおいくまさん
妊娠前に使っていたアプリを思い出し、ダウンロードしてみたところです!
ありがとうございます😭❤️
また、気になるようなら検査薬も一度試してみようと思います!!!
無排卵で生理だけきていることもあり得るのですね!
詳しく丁寧に教えていただきありがとうございます!!!
助かりました!!😭😭😭💓- 6月21日
あおいくまさん
お返事ありがとうございます!!
そうですよね💦生理が来たということは、排卵は起こっているということですね。
妊娠しやすい、とは私も聞いたことがあります!
まだ産後一度しか生理が来ていないので今後どうかはわかりませんが、
妊娠前の周期は21〜25日くらいと短めでした。(生理が終わった日から3週間後くらいには来ていました。)
14日目というのは、生理初日から数えて14日目くらいということでしょうか?
いろいろ言ってすみません💦