※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

言葉にするのが難しくて伝わるかわかりませんが🥺小さい月齢の今しかない…

言葉にするのが難しくて伝わるかわかりませんが🥺
小さい月齢の今しかない姿写真や動画におさめたいですよね?🥺
でも撮ることに夢中になってカメラ越しで
あとから記憶から薄れてるって思うことありませんか?

一度しか行かないような場所やシーン
しっかり目に焼き付けたい
でも記録に残しておきたいでいつも悩みます

どうするのが良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に写真や動画たくさん撮ります!

目に焼き付けても普通に忘れますよ😂なので写真はいっぱい撮っときます!撮ったの見て思い出します!

はじめてのママリ

めっちゃわかります🤣🤣
私はカメラは回すけど直視優先でいってます🥹が、カメラはどんどんずれてフレームアウトしてます🤣

はじめてのママリ🔰

わかります!!
どっち優先するか悩みますよね😂

ただ、なんか写真や動画での姿より実物の方が何倍も可愛くないですか?(たぶん実物はフィルターかかってて笑)
なので、目に焼き付ける方が多めで、余裕あれば撮るくらいにしてます☺️

ユミ

私はずーっとカメラ向けてる親ってなんだかなぁと思って、目に焼き付けるタイプですが半年もするとすぐ忘れます😂小さい頃ってほんと日々成長しすぎてて笑

なので記録に残すの良いと思います!でもずーっとカメラ越しだとその瞬間の子どもってママの目で見てもらってないと感じてしまいそうで…ほどほどですね💦