SSMaM
30代半ば、地方田舎住みです😂
世帯年収は770万です😭
わたしは正社員ですが1時間時短です。
固定費というか毎月の支出が大体30万ぐらいあります😢
物価高ほんとにキツいです😱そのくせ給料が全然上がらなくて、、、ほんとやってられないです😩
はじめてのママリ🔰
30代の地方住みです☺︎
出産を機に退職したので私は専業主婦、夫の一馬力で世帯収入は800万、固定費は25万くらいですがカツカツで貯金切り崩しそうです😭
私も早く仕事しないとやばいと思ってます😭
はじめてのママリ🔰
40代になりました。
ド田舎住まいです。
わたしも正社員で働いていて世帯年収1200万くらいです。
田舎は車2台必須だしキツイです。
貯金もままならない状況で旅行にも行けないし我慢ばかり…
子供が大きくなり余計に生活苦しいです😓
ころ
30代後半で850万で、私は扶養外パートです。
出産後に退職していて幼稚園までは自宅で見たかったのですが、この物価高で不安になり保育園に入れて働き始めました😢
毎月の支出は全部含めて30万ちょっとですが、車や家の税金やら保険料の年払いの出費でドーンと出ていくので貯金出来てる気がしません(笑)
何もかも高くなりましたね💧
はじめてのママリ🔰
私30代後半、夫40代半ばの熊が毎日出る田舎に住んでます!
世帯年収900万ちょっとで共働きです!夫1人の給与では生活できないので正社員続けてます。
車は一人一台必須で田舎だからなのかガソリン高いです。割引して175円とか。豪雪地帯なので冬の灯油代は2万超えます🥲
ありがたいことに義実家に住んでるのでローン無しです🥹が、維持修繕費でかなり出費しています😭
はじめてのママリ🔰
地方30代夫婦
世帯年収900ちょっと
今年専業主婦から正社員になりました!
固定費というか生活費もろもろ月35万くらいでやってます。
ままり
地方か微妙ですが、都心まで電車で一時間ほどのところです。
正社員共働きで、月収50万ちょいに対し、月の支出は40万ほどで、少し贅沢でもするもんなら収支トントンです🫠
世帯収入は950万で、昔の我が家からしたらだいぶ飛躍したのですが、この物価高や社会保険料も高かったりなどもあり毎日家計簿とにらめっこしてます😓
辛いですねぇ。。。
コメント