コメント
もこもこ☆
うちはペットボトルのお茶出しましたよ!飲まなかったら持って帰って貰えるので。
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
コーヒーとケーキ出しましたが・・・
食べずに帰っちゃいました(笑)
-
ひーまま
回答ありがとうございます!
そうなんですか😳食べない、飲まないパターンもあるんですね🤔コーヒー買ってきて手をつけられなかったら私も飲めないのでショックです(笑)- 6月21日
rin&koto&chihaママ
うちは一応、コーヒー出しましたが手をつけていかなかった記憶が・・・2人目は飲んでいったような・・・
-
ひーまま
回答ありがとうございます!そうなんですか!😳ということは、飲んではいけないと決まってる訳ではなく、それは気分という感じですかね!😅
- 6月21日
ぽっぽ
買って用意はしていたのですが、出そうとしたらすぐ次に行かなければならないからいらないと言われした。
一応用意だけしておいてもいいかもしれません。
-
ひーまま
結構飲まずに終わってしまうパターンが多いようですね😳ちなみに2時間くらいありますと言われたのですが、2時間飲まず、食わずだったという感じでしょうか?😳- 6月21日
-
ぽっぽ
長いですね
うちは1時間も居なかったと思います。
身長体重測って少し子育て支援の情報(支援センターのことなど)を話して帰られました。- 6月21日
てんじんママ
お菓子は出していません。アイスティーだけ出しました( ´ ▽ ` )実際そんなに何か食べたりという時間はないと思いました。
-
ひーまま
アイスティーですか💗オシャレです😭✨我が家はお客様用のカップもないので、まずそこから考えものです...(笑)- 6月21日
退会ユーザー
ないならそんな気になさらなくても良いと思います!
うちは寒い時期だったので
暖かいお茶出しました。
お菓子は出してないです!
最後飲んでくれただけでした(笑)
-
ひーまま
おぉ!最後飲んでくれたのですね!✨意外にも、飲んでくれなかったという意見が多くビックリしてるところでした😂- 6月21日
ジャミー
麦茶だしましたー!
ちょーど夏だったので 暑いし…
長居はしないですが お客なので
相手が飲まなかったにしろ
お茶などは出した方がいいと思いますよん^^
-
ひーまま
そうですよね!何か出した方がいいですよね😂😂私もお茶だすことにします!!✨- 6月21日
sei
私は玄関先で終わりましたよ!
私生活の話しだったり
悩みごとは無いですか?とか聞かれた位で
体重とか測りませんでした!
上の子の時代の時は
体重測ったりとかしましたが
その時も長居はしなかったので
何も出してないです!
-
ひーまま
おぉ😳まさかの玄関先ですか😳😳私の担当の方は2時間くらいかかりますと言ってらっしゃったのですが、seiさんのところは時間にしてどれくらいでしか??- 6月21日
-
sei
上の子の時代は
1時間も居なかったと思います。
地域にもイベントなど児童館の説明
私生活の話し
協力者、相談に乗ってくれる人は誰か
ママ友はいるのか
ママは寝れてるのか、体調はどうなのか
旦那さんと子供達の様子はどうなのか
予防接種の話し
って感じの質問が多かったです。
それに合わせた回答になるので
1時間〜って事なんだと思います。
本当特に何も
問題が無ければ
玄関先で30分もあれば終わります。
今回二人目なので特にこっちから質問も無ければ聞かれた事も今の所問題は無いので直ぐ終わりました。
用意しても
缶コーヒーとかで良い気がします。- 6月21日
-
ひーまま
なるほど!詳しくありがとうございます🙏💗
缶コーヒーか、ペットボトルのお茶にしようかと思います❣️🙂- 6月21日
うーたん
帰りに缶ジュースを渡して受け取ってもらいました(๑╹ω╹๑ )
-
ひーまま
帰りに渡すのいいですね👏🙂私もそうしようかと思います❣️- 6月21日
あき
コーヒー出しましたが 記録を書いたり お話などで コーヒーがさめてしまいました それでも飲んでくれましたが ペットボトルのお茶でいいかもしれません
-
ひーまま
回答ありがとうございます!そうですよね😅結局あれこれしてたら冷めちゃいますよね...💧ペットボトル買って渡そうかと思います❣️
- 6月21日
*たまちゃん*
うちはお茶とお菓子を出しましたが、仕事中なのでと断られました。
場所にもよるかもしれないですが…
-
ひーまま
回答ありがとうございます!断るって場合もあるんですね😅基本的にあまり飲み食いされない感じみたいですね💦
- 6月21日
nico ☺︎ ゆるダイエット部
麦茶出しましたが飲まれなかったですよ。
赤ちゃんのお世話で大変な時期だし、そこまで気が回らなくても気にされないと思います。
-
ひーまま
回答ありがとうございます!飲まれなかったんですね😅たしかに育児に追われてそれどこでもないので一応お茶だけ買って渡そうかと思います❣️
- 6月21日
ひーまま
回答ありがとうございます!なるほど!!😳その手がありますね✨緑茶などで大丈夫ですかね??
もこもこ☆
緑茶がいちばん無難かな?と思います!今の時期なら麦茶でもいいかもしれませんね☺