※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

いつも皿うどんの麺だけサラダに使って、あんかけスープが大量に残って…

いつも皿うどんの麺だけサラダに使って、あんかけスープが大量に残ってます💦💦

何かいい料理?有効活用出来ないでしょうか??
知恵を貸して下さい❗️

コメント

はじめてのママリ🔰

天津飯とかですかね?
あのあんかけおいしいですよね😋

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    かに玉に使うのもおいしそうです!

    • 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    天津飯って、、ご飯に卵焼いたの乗せて、カニカマのあんかけな感じですかね??
    かに玉も美味しそう😍
    何か具材を入れるでもなくあんだけで使う感じですよね?

    • 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    天津飯はそれで合ってます☺️

    どちらも、あんだけでもおいしいですし、余裕があればカニカマを裂いたのとかたけのこの水煮の細切り、きくらげ(お湯で戻してから)など入れると一気に本格的になりますよ✨

    • 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    本格的で美味しそうです🩷
    危ない危ない、大量のあんかけの有効活用がわからないままだとすてるとこでした‼️
    あの卵をふわふわに焼くコツは、、水を少し入れるだけでできるんでしょうか?

    • 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    人によって水、炭酸水、牛乳などいろいろみたいですが、わたしはマヨネーズを入れると気持ちふわふわになる気がします😂

    • 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    教えてもらってありがとうございます!、
    色々試してみます😍‼️

    • 2時間前
みー

八宝菜とかどうでしょう?
具材揃えるの面倒であれば白菜とかだけでもそれなりに美味しくなりそうです

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    白菜を豚バラとかと焼いて?あんを絡める感じですかね?
    私でも作れそうです😍

    • 2時間前
  • みー

    みー

    そうですね!ちょっと白菜がクタクタになるくらい火を通すと良さそうです♪

    • 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    助かりますー!今からの時期いいですね😍
    ありがとうございます!!

    • 2時間前