※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
住まい

小1の子どもが近所で遊ぶ際、夕方何時まで遊んで良いか教えてください。

小1でおんなじアパートや家がめっちゃ数軒先とかの場合夕方何時まで遊んでOKにしてますか??
お互いの家、アパート共有スペースなど!

コメント

はじめてのママリ🔰

住宅街で人通りが多くない地域なので時間と言うより、1人で帰って来れるうちに帰る!にしています。
今の季節なら17時位ですかね。

• ぽん

ぽん

やっぱりそのくらいですよね〜
    なんか相手の子がとくに時間決まってないみたいでこちらがオッケー出したらそれに合わせるって感じ感ですよね…
    なのでもうおしまいって言ってもちょっとしつこくて…
    もう少し遊んでもいい?って

• 10月30日

めっちゃ近所でも防災無線がなったら解散です!
10月末までは17時、11月からは16時になります

• ぽん

ぽん

普通そのくらいですよね〜
    相手の子時間に決まりない感じで毎回こちらがおしまいと言うまで遊んでます。
    それもすぐ終了せずもっと遊びたいってお願いされますお友達に。

• 10月30日
スポンジ

17時です。
近かろうが遠かろうが17時まで!
最近暗くなってきたので16時にしょうか考えてます。
うちならお願いされても絶対許可しません。
17時からは家庭のの時間です!

• ぽん

ぽん

時間は時間!
    じゃないと決めた意味ないでしょ!ってうちの子には言ってるんですが相手の子がなかなか手強いです🤣
    ダメって言ってるからそのまま遊ぶ〜ってことはないんですがお友達がなかなか玄関先で帰らず早く帰ってくれよって感じです🤣

• 10月31日