※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

保育園がストレス、ママさんたちの付き合いがストレスなひといますか?毎…

保育園がストレス、ママさんたちの付き合いがストレスなひといますか?
毎日送り迎えで会うのがストレスです💦仲良くしてくれていたママさんがいますが、毎回子供同士がケンカ、、相手の子供がうちの子供のことを嫌いと言ってたそうでそれから全く子供同士関わらなくなりました
うちの子はたぶん気づいてないんですが、たぶん原因はこっちだと思います😭
うちの子はすぐもうやだ、あれやれこれやれ言ってすぐすねます、、
自分の子供といるとストレスです
下の子も上の子の真似したりするのでどうしたらいいか毎日考えてしまいます
パパも夜勤前や寝不足になると私に向かってうっせーばかなどふざけて私に言ってきたりするので子供も見ていて、相談できるひともいなく、眠れないときもあります

コメント

はじめてのママリ

お疲れ様です!
ママ友なんてままりさんと友達じゃないのですから、普通の大人の対応(挨拶、会釈のみ)だけでいいと思います!
私も子供3人いますが保育園のママさんまったく仲良くないです🤣困ったことないです✨

子育てのストレスは誰にでもありますから、ままりさんだけがストレス なんて思わないでくださいね😌
この場でどんどん吐き出してください!

はじめてのママリ🔰

そもそも付き合いとか考えてもないかも