※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

色々落ち込んでいます😞話聞いて貰えると嬉しいです。地元から離れて仕事…

色々落ち込んでいます😞話聞いて貰えると嬉しいです。

地元から離れて仕事・2人の子育てしてましたが、夫の転勤で地元(少し田舎)に戻りました。
私はリハビリの仕事をしていて、未経験の分野ですが家から近い&新規でも時短取れるという理由で総合病院に転職しました。

福利厚生は充実してるのですが、上司がパワハラ気味で良くなく思われてるのが分かります😂(見学の時は、時短で働いてるママさんたくさんいるよ~!と言われましたが、裏を返すと激務過ぎて時短じゃないと帰れないらしいです💦)
そして、部署がたくさんあり、2年くらいで異動があります。私は3年目なので、ふたつめの所にいます。

そんなタイミングで、3人目を授かりました。夫婦で年齢上限を決めているので、今年がリミットでした。
今の部署は1年しか働かないのでそれも申し訳なく、経験も微妙だし、キャリアアップも難しいと思います。(出たい研修とかも若手の方が優先順位高くなってしまいます😣)

仕事してるだけでじゅうぶん頑張ってる!と思う自分と、今後のキャリアもなくずっと平社員なんだ...迷惑だけかけて誰からも期待されてない...と思う自分で情緒不安定です🥲
つわりで毎日つらいですが、すぐ休む...と思われたくなくて気合いで出勤してます。。

コメント