※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

みなさん旦那さんと2人でご飯とか行けますか?私は子供を親に預けてまで…

みなさん旦那さんと2人でご飯とか行けますか?

私は子供を親に預けてまで行くのは…と
思ってしまい、
旦那とご飯行きたいけど
なかなか勇気が出ません!

旦那も同じ気持ちらしくて…
2人で行っても罪悪感の方が勝つみたいです。

2人でしか行けないお店絶対いっぱいあるのに
もうちょっと大きくなってからの
楽しみにとっておくか…
でも今行ったら特別な思い出にもなるし…

色々勇気が出ないのでみなさんどうされてるか
教えて欲しいです♡ 背中押してください!

コメント

はじめてのママリ🔰

記念日とかだったら親に預けても、、と思ってましたが結局幼稚園入ってからなりました🥹
あとは一時保育とかも考えたことあります!

はじめてのママリ🔰

全然行けます!!
4歳と7歳がいて、まだまだ外食はゆっくり味わって食べれないので園、学校に行ってる昼間にラーメンとか食べに旦那と行きますよ☺️
まあ、二人で行ってもずっと子どもの話ばかりです🤣お土産は絶対に買うようにしてます!

より

どちらの両親も気軽に預けられる距離ではなかったため、産後夫婦だけでのお出かけはなかったです。子どもが就園するまではしませんでした。でも、預けられたら行ってたかもしれません。親達も快く預かってくれると思うので。それでも記念日とかそういう特別な日だけにしたと思います。

はじめてのママリ🔰

いきますよ!それで夫婦仲がよくなったら子どもにもよい影響しかないし、罪悪感ないです!子どもも祖父母大好きで大喜びです🥺