※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

14週で死産し、病理検査は行わず原因不明でした。不妊治療を再開しますが、妊娠への不安があります。

14週で死産して出産。
病理検査は必要ないと言われて
特にしていなくて
出てきた赤ちゃんの見た目は綺麗で
原因不明という結果です。

また不妊治療開始するけど
妊娠したいのに妊娠するの怖いな。
また繰り返しちゃうのかな...

コメント

はじめてのママリ🔰

お辛かったですね。
私も昨年初期流産を経験しました。
悲しくて悔しくてしばらく立ち直れずずっと泣いてました。特にショッピングモールなどで家族を見たとき。
完全に自信を失いましたが流産した約半年後にまた授かることができました。
今はとてもお辛いと思いますがきっとまた赤ちゃん来てくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今は心が空っぽになった感じで
    毎日生きてる心地しなくて…

またきてくれるといいな。
    ありがとうございます😭

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も全く同じでしたよ!
    心が空っぽで何のために生きているんだろうって…
    たくさん泣いてたくさんご自分を甘やかして過ごされてください!

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ちなみに原因や検査など詳しく調べたりしましたか?

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べませんでした😭先生に流産しやすい体質とかありますか?と聞いたら3回以上流産が続いたらもしかしたら不育症かもしれないので検査すると言われました!それ以外は本当に赤ちゃん側の染色体異常みたいです。私の周り結構流産してる人多いので珍しいことではないみたいですね!みんなあえて言わないだけで。

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーそうなんですね😭やっぱり本当にたまたま偶発的に起こってしまったって考えていいってことなんですかね。

そうですよね、あえてみんな言わないですもんね。繰り返さないか怖いけど信じるしかないですもんね😢

ありがとうございます😭

• 10月29日
ひろ

私は15週で死産しました。
繰り返してしまうかもというお気持ちが分かります、、心配は無用です!!
赤ちゃんはきっとあなたの元に戻ってきてくれますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭本当ですか〜心強いお言葉ありがとうございます😢戻ってきてくれるといいな。

差し支えなければ、ひろさんは原因を調べたり、不育症の検査はしましたか?

• 10月29日
  • ひろ

ひろ

上の方と同じで、偶発的要因がほとんどであるということで追加の原因追及や検査はしませんでした。
    子供が最近胎内記憶をお喋りしだして、自分は忘れ物しちゃったからお空に戻ったけどまた私のお腹に戻ってきた、と話し始めました。
    ただただ今はまだお辛い時期だと思いますが、赤ちゃんはまたお腹に戻りたいなと待っていると思いますよ!
    戻ってきてくれるのをのーんびり待ちましょ!!

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり偶発的が多いんですね。たまたま運が悪かったと思いたいけど、無事に出産するまでは不安は消えないですね😭

えーすごい!そんなお話子どもから聞いたら泣けちゃう😢

わたしもいつかそんな日が来るといいな。ありがとうございます😭

• 10月29日
ままり

私は去年稽留流産、
今年14週で中期死産でした😢

私だけ血液検査しました。😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    14週同じですね...
    一緒に乗り越えたいです😭

血液検査は不育症のですよね?

先生からは偶発的なものと言われましたか?私はそう言われて。

• 10月29日
  • ままり

ままり

偶発的と言われました。
    何度も言われました😢
    先生はなん度も説明してくれましたが
    検査しました。
    そしたら少しだけ血液の数値が悪かったので妊娠したらアスピリン飲むことになってます!しかしそれが原因とは言い切れないといわれました!!

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり偶発的なんですね。本当にたまたまだと良いけど、また繰り返してしまうのではないかと不安です😭私の場合は不妊治療なので余計に不安で。

そうですよね...少しだけ数値が悪いだけでそれが原因とは言い切れないですもんね。でも服薬することで次は順調にいけば良いです😭私も検査してみます!

ちなみに週数が同じですが、生理はいつ頃きて、いつ妊活再開して良いと言われましたか?

質問ばかりでごめんなさい😔

• 10月29日
ままり

私は稽留流産からの中期死産だったのですが14週まで育ってるので不育症ではないと言われました😢
妊娠できないよりずっといいよ。と言われました!

ちょうど一ヶ月できました😌
一回きたらいいと言われていま妊活中です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

稽留流産は妊娠初期とかで、14週の場合は中期死産ということでしょうか?😭中期死産だと不育症には該当しないんですかね?🤔

1回きたら再開して良いんですね!私もまずは検査して、その後ですぐ妊活再開したいです…。

• 10月29日
  • ままり

ままり

稽留流産が2回続くと不育症の疑いが
    あるかも?といわれました。

そうですね!原因はほぼないと言われましたが自分的に検査して良かったと思ってます。😌

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!稽留流産と中期死産だと考え方が少し違ってくるんですね…。

検査を受けることで安心につながりますもんね!私も受けようと思います♪たくさん質問してしまってすみません😢ありがとうございます😭

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

私も病理検査には出さなくていいし母体の検査もしなくていいと言われましたが、どっちもしました。
結局赤ちゃんに問題は見つからず、私側に問題が見つかりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    差し支えなければ何週で出産されましたか?私も母体側の検査はしてみようかなって思ってます😢

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

22週で出産しました!
    検査してみて、何もなかったらなかったに越したことないですからね🥲

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

22週だったんですね😭
    そうですよね..検査してみることは次に進むために必要だと私も思っています🥺検査して何か問題があれば治療して次こそ元気に産んであげたいです😭

• 10月30日