人に聞いてくるくせに後から私のせいになる。聞いてくるから調べてたら…
人に聞いてくるくせに後から私のせいになる。
聞いてくるから調べてたら「無視?」と言われる。
自分も分かるのに確認しようとしない姿勢にイライラする。
こっちは熱出た娘を見てる。寝不足には何にも思わず、「あー疲れた」「ねつは?」「たったの10分くらい迎えに行けるやろ。その後どっか行けいいよらんやん」と上の子迎えに行くのに気持ちいい返事をされたことがない。「俺行ってくるわ!」とか言えんのか。朝私が体調悪くても「無理」と相談にも乗らない。上の子は元気で幼稚園行きたい、、じいじがいつも相談に乗って上の子大事にしてくれるので送り迎えしてやるわと来てくれる。
1ヶ月後の最後の年長のイベント、一年前から旦那に行ってた。雨天なら次の日になるらしい。(午前中だけの話)
それも昨日「雨降ったら無理やから。お前それで仕事20万飛ぶからな。仕事に協力しないよなほんま」と楽しみにしてる息子の前で言いよった。
自営業始める時に「融通きくからやる」と始めた仕事。何にもきかんやん。何が腹立つって自分が行く釣り、平日休んで行ったり半日で辞めて行ったりしてるところを見てるので腹立つんです。それは行けるのに、子供のイベントに行きたいとかはダメって。。。
ずっとずっと家族として見れない。どうしよう。しんどい。
- ママリ
コメント