粉瘤の切開手術を受けた女性が、麻酔が切れた後の痛みや精神的な不安について話しています。手術の場所がVラインであることが特に気になっています。
いやぁー:(´◦ω◦`):プルプル
粉瘤切開。。。いてーんだよなぁー。
麻酔切れた後が( -᷄ω-᷅ )
切らなきゃ治らないって…わかってたよ!
だてに粉瘤はデキテネェよ!!
痛みもだからわかる。腹くくるか………。。。
場所がVラインのてっぺんだから最悪だー😱
しかも先生若い🤣💦
痛みよりメンタルがやられるわ(笑)
- ゆいx(9歳, 15歳)
コメント
ももこ🔰
粉瘤切るのって痛いんですか😱??
わたしも疲れるとVラインに粉瘤できるんです…
嫌だったら切ろうと言われましたが、様子見してるところです。。。
ゆいx
何年も脇の下にできたり、Vラインに出来たりして切開やら飲み薬治療してきました🥲
薬飲んで改善出来るレベルなら切開まで行かないんですが、これは治らないねまで言われると切開になります^^;
あと、腫れ上がりすぎてるとこに麻酔打つから、痛みイメージとしては歯医者の歯の麻酔のイメージですかね~(笑)
虫歯悪化してる場所に麻酔したら激痛みたいな。
違いは、手術後麻酔切れた後が地味に痛いですよー^^;💦
ただ、楽になるのも一瞬です☺️
ももこ🔰
切ったら楽になるんですね!粉瘤が破裂したときに場所的にすごくイヤなので、とったほうがいいのかなって思いつつ、なかなか勇気が出ずにいました💦
詳しく教えていただきありがとうございます😊教えてもらったことを参考にどうするか考えようと思います✨
ゆいx
数日は違和感ありまくりで擦れて痛いかもですが、切れれば楽になりますよ😆
腫れ上がり具合で切るか切らないか決めるようですが💦
私は皮膚科で私はやりましたが…。
職場で仲良く話す人は無知なまま行ったからとりあえずみたいな勢いで婦人科に行ったらやって貰えた言っていたので病院は選びたい放題のようです(^^)
ちなみに私内科で切ってもらったこともあります(^^)
参考までに~(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°