※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんが2人以上いる方に質問です。1人目の時と同様に、2人目以降も頻繁に熱を出して保育園を休むことがありましたか。上の子から風邪をもらうこともあると思いますが、免疫がついて風邪をひきにくくなることはありますか。

お子さんが2人以上いて保育園に通われてる方🙋‍♀️

1人目の時は月1ペースで熱出て保育園休んでたのですが、2人目以降も同じ感じでしたか?
上の子から風邪もらったりするので、免疫ついてあまり風邪ひかなかったりしないかな〜と🤣
1人目はコロナ禍だったのであまり出かけなくて風邪もひいたことないまま保育園預け、月1ペースの熱でした🤒

コメント

ママリ

2人目は赤ちゃん期から風邪経験してるからか、めちゃくちゃ体強いです🥹

今年度1歳7ヶ月で入園して半年経ちましたが、37℃後半のお熱1回だけです。
熱なし鼻水は時々あるかな〜くらいです🙌

ママリ

うちは1人目がしょっちゅう風邪ひいて1年くらいは月1.2で呼び出しきてましたが、2人目はまったく風邪ひかないです🤣

上の子からもらうってこともなく、この4月から通ってますがお熱出たのは1回だけです!
鼻水はしょっちゅうですけど😅

ママリ

1人目全然呼び出しなし。
2人目月1〜2ペース
3.4人目双子月1どころではなく6月から9月まで登園できない日のほうが多いって感じでした😂(6月は4日しか登園できず💦)