コメント
ママリ
皮膚科で相談はしましたか?
ヒルドイド系ダメならヘパリンもダメですよね?
ママリ
皮膚科で相談はしましたか?
ヒルドイド系ダメならヘパリンもダメですよね?
「子育て・グッズ」に関する質問
「足なしロンパース」と「レギンス」どちらが上? ・トレーナーのような裏毛生地の足なしロンパース ・ユニクロで売ってるようなレギンス はどちらが上ですか? タイツならロンパースの下だろうなーとはわかるんですが…
男の子3年生です。 クラス20人未満の小規模な小学校! 友達トラブル多々ありました。。。。(揉めて学校も絡みました) 我が子は一人仲いいお友達がいますが 他は学校で絡むくらい! 他の皆は多人数で遊んでますが 最…
お子さんが支援級に行かれてる所ありますか? 保護者の付き添いとか顔出しの頻度ってどのくらいですか? 支援級でママさん親子での行事みたいなのありますか? 入学してから学校生活の様子の伝えとか、直接なのかお電…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ヘパリンもダメですね💦
皮膚科で貰うモイゼルトやコレクチムも、最初はいいのですが使ってるうちに荒れてきます。
そうなるとステロイドを塗るしかないのですが顔なのでなるべく使いたくなくて、デュピクセントも勧められましが顔に効きづらい(中には悪化する人もいる)というのをSNSで見て選択していません。また新しい治療なので数十年後にステロイドの時のように副作用が分かってくるかもしれませんし…というので、市販で探しています😭
ママリ
モイゼルトはうちも合いません。
市販ならお薬の説明してる方に相談した方が早いですよね。
はじめてのママリ🔰
薬剤師さんということでしょうか。
ママリ
ドラストだと薬剤師さんか登録販売員の方ですかね。
もしくは皮膚科にかかっていたなら院外の薬剤師さんとか。
はじめてのママリ🔰
薬剤師さんやお医者さんは結局自分がアトピーじゃないので、、
薬剤師さんのアドバイス通りに保湿剤を塗ったら大悪化して、その後別の大きな病院の看護師さんも同じやり方を勧めていたのでもう一度試してみるとまた悪化。3人に勧められて3回試して3回とも悪化し、アトピーの主人に相談したらそんなやり方したら絶対荒れるよ、と言われました。
ちなみにアトピーの主人も病院で出る保湿剤はどれも合わなくて、市販のものも色々試してシンプルなヴァセリンしか塗れなくてそれを塗ってます。プロペトなど純度が高いものは痒くなるそうで、、
なので同じようにアトピーや敏感肌で病院のものを使ってない方が何を使われてるか、を知りたかったです💦
ありがとうございます🙇♀️
ママリ
私も敏感肌でよく皮膚科にかかりますし夫も上の子もアトピーです。保湿剤が合わないかどうかも使ってみないとわからないはあるかと思います。
上の子に関しては0歳でアトピー診断されてて今小4です。
市販のものは私は信用がないので使ってはいません。
はじめてのママリ🔰
使ってみないと分からない、そうですね。。
唯一荒れなくて良かったと思える保湿剤がアロベビーのボトムクリームで一時期全身に塗ってました。が、全身に塗るとなるとコスパが現実的じゃないので💦
ちなみにうちは小3です。小さい頃はアトピー予備軍と言われてて小学生になってから悪化しました。
追加で質問してすみません🙇♀️💦お子さんがアトピーとのことですが、食事制限などはされてますか?甘いものを控える、小麦を控えるなど。。食事は関係あるのかないのか、主人は関係ないと言い張りますがどうなのか…
ママリ
日本皮膚科学会の専門医を探してうちは診てもらっています。
うちは私の実姉もアトピーですし周りにアトピーが多く。友人もアトピーで友人は食べ物気をつけてきてる割に一番酷いです。ステロイドは悪い薬だからと塗ったり塗らなかったりしたそうです💦
それが酷くなった原因じゃないかなと思っています。
食事制限はしてません。柔軟剤だけ気をつけてます。私もご主人と同じで関係ないと思っています。
はじめてのママリ🔰
なるほど、食事はやはり関係ないですかね。。
食事を気をつけてるその方がアトピーいちばん酷いというのが説得力ありますね💦
息子は去年紹介状で行った大きな病院で1ヶ月アンテベートを全身に塗り、その後ランクを下げてキンダベートを1週間だけ塗った後に突然ステロイド辞めて保湿剤だけにしていいと言われて、素人でもこんなスピードで辞めていいわけないと思うのですがそれでもちろん悪化し、最初からずっと勧められてたデュピクセントをまた改めて勧められ、初めからデュピクセントのことしか考えてなかったのか?利権のため、もしくは治験として利用したいだけなのか?と思うようになりお医者さんを信用できなくなっちゃいました。
ステロイドをしっかり塗って少しずつ減らして治していくというお医者さんは今は少ないように思います。
モイゼルトやコレクチムなどの非ステロイド剤もたくさん出てきてそちらに移行するお医者さんも多いですよね。
最近、脱ステのお医者さんにも行ってみたのですがそこでグリテールと亜鉛華軟膏が混ざった薬をもらって、これは割といい感じです。が、匂いが凄くて学校には付けて行けません😂
肌に塗れるちょうどいいもの、試しながら探してみます。
色々とありがとうございます🙇♀️
ママリ
よほど食物アレルギーで肌が弱いとかなら食事制限はわかりますが私は周りが食べてるのに子供だけ食べれないとかはやはり嫌なので制限はしてないです。
キンダベートは赤ちゃんでも使われてるのでかなり弱い薬ですよね。
モイゼルトやコレクチムも合う方は合うかもですがうちみたいなアトピー歴長い子供は悪化しました💦うちも小児アレルギー科や皮膚科たくさん行きました。
色々試して合うのみつかるといいですね✨