体重が増えず12.5kgで焦り、周りは14kgと聞く。同じような経験の方いますか?
生まれたときは3300近かったのに、今は体重が増えず12、5です。それからなかなか増えず今に至ります。
周りは14とか聞くので焦ります。似たような方いますか?
- 杏ちゃん(11歳)
コメント
栞、杏、奈ママ
うちの娘は産まれが3600でした。
今は4月で3歳になりましたが、13キロちょうどです^_^
ちょっと小さめですが、ご飯もしっかり食べてるので特には心配していません^_^
なので、大丈夫だと思います♡
これからどんどん大きくなりますよ♡
退会ユーザー
上の子が同じくらいのときの記録がありました。
身長が90センチ、体重12.8キロでした。
グラフにちゃんと入ってるし、周りが大きめなんじゃないでしょうか?
-
杏ちゃん
大きめなのかも知れませんね^_^;なんか聞く人ばかり14キロと言われると凹んでました。
- 6月21日
-
退会ユーザー
大丈夫ですよー☺
その頃はよく動くから、体重の増えはゆるやかになりますし!
今3歳後半ですが、まだ14.3キロです。それでも平均的ですし!- 6月21日
-
杏ちゃん
ありがとうございます(^o^)
平均値みたしてたら、そんなに気にしなくてもいいですよね。- 6月21日
退会ユーザー
上の子が同じです(^_^;)
3260gで産まれて、2歳半で11.8㎏。
身長が高めなのでやせ形です💦
よく動くし体温も高いので食べても身にならないんてすよね💦
今6歳ですが、やっぱりやせ形です😳
特に健康に問題なければ大丈夫ですよ!
杏ちゃん
体重が近いですね(^o^)そうなんです。めちゃ動きます。
あまり気にしない方がいいですね^_^;ありがとうございます。
しょーちゃん
5歳ですが、13.8キロです(泣)
食べる量は、保育園の子より多いですが増えません。
体質と思ってますが、ガリガリの体をみると、可愛そうです(T_T)
-
杏ちゃん
運動量が多いからですかね?
体質もあるかと思います。
もうちよっと大きくなったら増えるかも知れないですよ!- 6月21日
ハルヒママ
大きすぎても心配ですよ(笑)
食べれてて成長曲線内にいるなら心配ないですよ(*^_^*)
うちの子は逆に2歳9ヶ月で15キロ、94センチと大きくて幼稚園の年中さんの子より大きい(笑)動きも激しいけど食べる量も大人並み…このままでいいのか?って悩んでます(;>艸<;)
体の厚みも他のことは違うしかと言って運動神経抜群(笑)動けるデブです(笑)
-
杏ちゃん
いっぱい動いてたくさん食べてくれるんですね。ママの料理が美味しんですね(^^)
すごく心配してましたが、曲線内ならいいですよね。ありがとうございます!- 6月23日
杏ちゃん
そうですね!ご飯も食べなかったら心配ですがちゃんと食べてるし育ってるので大丈夫ですよね。ありがとうございます。