※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

切迫入院中です。昨日の夜下腹部にぎゅーっと痛みがあるのでナースコー…

切迫入院中です。

昨日の夜下腹部にぎゅーっと痛みがあるのでナースコールをしてNSTをしました。

NSTの最中も2回ほど下腹部のぎゅーっとした痛みがあったので、モニターに出てるんだろうな〜と思っていました。

30分ほどして助産師さんがきて、「特に張りはなかったね」と言われて「?」となりました。
上記の旨を伝えると、「ほんのちょっとした微かな波はあるけど、これなのかな?」くらいの感じでした。

子宮全体が張ってると言うわけではなく、下腹部だけの痛みだからモニターに映らないのか…
尾骶骨の上に重い感じもあるので、前駆陣痛なのか?

ウテメリンずっと点滴してるのになんでなんだろう…

コメント

ママリ

張って固くなるところとモニターの位置が違ってたのでは🤔
私も切迫入院中ですが、張ったのにモニターに反映させないことたまにあります!

• ママリ

ママリ

なるほど、そのパターンもあるのですね💦

今朝は症状治っている状態なので、夜だけと思うと前駆陣痛なのかなって思うのですが…

ウテメリンは前駆陣痛にも効くはずなので助産師さんも私も??ってなってます💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

定期的にずっと張ってないなら前駆かな?と思いますが、張りの状況は助産師さんにしっかり伝えておいたほうがいいです😊
    張り止め点滴してても張る時は張りますよ
    張りが増えると点滴量も増えることになると思います

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

先ほど助産師が来たので、夜中もあったこと、今は治ってることを伝えました!
    張り止めは昨日の時点で少し量を増やしました💦

次の診察が金曜の予定だったので、医師に伝えて今日必要があれば診察するかもしれないとのことでした😣

• 1時間前