はじめてのママリ🔰
同様の処方をされています。
以下、参考程度ですが、私の経験から投稿いたします。
私は、レトロゾールを初めて服用する際、医師から1日1錠で効きすぎる人もいれば、反応が鈍く、倍の量を処方しないと反応しない人もいる。服用終了2日後にエコーで排卵日の予測と処方量が適切か確認する。と説明がありました。
なので、ままりぃ様ご質問の①レトロゾールを使用したら生理開始から何日で排卵するか、②服用していない時と比較して排卵日がどのくらい早まるか、は人によるのではないかな、と思います。
よく「レトロゾール いつ排卵」でググりましたが、私の場合は、DAY12〜DAY16とバラバラで、結果として右と左で卵胞の育つスピードが異なったり、両方から排卵する月があったりと、世の平均や経験が、結局何の役にも立ちませんでした。
ただ、レトロゾールを服用した身体の癖はカルテに日々記録されており、エコーも見ますので、徐々にではありますが、今月は右だから〇日目、など予測がしやすくなり、的中もしています。
これが良い回答か分かりませんが、今後の参考になれば幸いです。
コメント