※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

人見知りなのにお友達は欲しい☺️ママ友ほしい。でも人見知り。で、なか…

人見知りなのにお友達は欲しい☺️
ママ友ほしい。でも人見知り。
で、なかなか連絡先まで聞けない。人見知りなのって隠してるけどきっとバレてるよね?😂💦
どうやってみんな連絡先交換までこぎつけてるの?
サラッとさり気なくってどうやってやるの?
誰か教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリノ

コツは中途半端に人に近づかず、ぼっちでいることです。
ぼっちでいたら、どこかのタイミングで必ず誰か仲間に入れてくれる。

中途半端に自分から人に近づいたらそっちのグループの人なのかなって思われて
声がかかりづらくなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉーーー😳目からウロコです!
    ぼっちでいたら誰か仲間にしてくれるんですか✨
    いつか連絡先交換しませんか〜?って聞かれる時が来るのでしょうか✨
    自分から聞かなくても聞いてもらえるなんて人見知りからしたらなんて幸せな事か🥺

• 2時間前
  • ママリノ

ママリノ

基本、どこに行っても私は最初はぼっちです。
    幼稚園も小学校も上の子下の子どっちもぼっちです。
    話しかけられたら話しますけど、積極的に自分から話しに行ったとかはあまりしないです。

話しかけられたら話す、けど、どこにも属してないぼっちでいたら
    何かしら、例えばみんなで公園に遊びに行く計画が立っている時に
    あの人も誘ってみる?(どこにも属していなさそうだし)って思ってもらえます。

今ではめちゃめちゃいっぱい友達できてます。

下手に自分から愛想を振りまかない、けど誘われたらフットワーク軽く誘いに乗ることがポイントかなと。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ私、愛想振りまいてました😵💦
    とにかくママ友欲しいからニコニコ挨拶してました😂
    そしてたまーに帰りに話しかけてくれるママさんと立ち話したりして、そこで聞けないから中途半端でダメなんですよね💦
    もし私なんぞが誘われたら行きます!!絶対行きます!!
    行けたら行くね〜なんて絶対言いません!

• 2時間前
  • ママリノ

ママリノ

でも自分から番号聞いたことは1回もないです。
    相手との温度感が違ったら悲しいので💦

誘われた時に、いつどこに集合かをしっかり確認しようとすると
    それならLINE交換しますか?って向こうからいってくれます(笑)
    それくらい 控えめでも大丈夫だと思います。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!😯
    いつどこに集合かですね…φ(..)メモメモ
    向こうから言わせる手段を持ってるとは✨めちゃくちゃ勉強になります!

• 1時間前