※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠18週なんですが多分胃腸炎になりました。症状は嘔吐と下痢です、、…

妊娠18週なんですが多分胃腸炎になりました。
症状は嘔吐と下痢です、、
今朝方からお腹痛くなってきて、8時くらいには動けなくなってしまって産婦人科連絡したら一応来てくださいとのことで、連れて行ってもらいました。
(エコーで赤ちゃんの無事も確認しました)
胃薬と痛み止めのお薬もらって朝よりだいぶマシにはなりましたが明日内科も行った方がいいですかね?💦
生物も食べてないし思い当たる節がなくて…

2人目妊娠してコロナになったり悪阻がまだ終わらなかったり胃の不調も起きて不安すぎます、、、
そうゆう方いらっしゃいますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も3人目妊娠中、ママリさんと同じくらいの週数で胃腸炎と思われるものになりました...。原因は上の子の嘔吐処理からもらったのだと思います‪🥲‎下痢が10回以上で夜中寝れず。嘔吐も悪阻なのか胃腸炎なのか分からないけど吐きまくりました…。朝にはお腹が痛すぎて動けなくなり(ぎゅーっと痛い感じ)産婦人科に連絡するも消化器内科に行くよう指示されて行きました。消化器内科では点滴してもらい帰宅しましたがその後関節の痛みと発熱もあり最悪でした😭先生からはとにかく胃腸炎は出して治すしかないと言われました。ママリさんも明日まだ辛かったら病院で相談されるといいのかなと思います💦