8ヶ月の息子が離乳食中に泣いて食べない。好き嫌いか不安。手作りや市販の食事もNG。同じ経験の方いますか?
いつもお世話になってます!
今8ヶ月の息子を育ててますが、離乳食中に半分くらい食べたら泣き出してしまいます😣
フルーツやデザートをあげると泣き止んで食べるのですが、またご飯を上げると泣きます(´;ω;`)
好き嫌いが出てきたんですかね?💦
ちゃんとご飯食べられるようになるか不安です(;>_<;)
ちなみに手作りで味付けても、市販のBFでもダメです😭
無理矢理食べさせたら、なんか可哀想で根負けしてデザートあげちゃいます😵
同じような方いらっしゃいますか?
どうされてますか?
- はち(8歳)
コメント

7
うちも8カ月くらいから全く同じ感じで、今がそのピークなんですが(笑)ご飯のときに子供の視界にフルーツを入れないようにしてます😭それもあまり意味ないかもですが、どこにそんなに入る胃があるの?ってくらいご飯もりもり食べるときもあるので、子供ってそうなのかなーと諦めてます😭

ポン太
ウチもそうです!
まもなく8ヶ月、離乳食始めて3ヶ月です(*´∇`*)
ウチはお粥が苦手なのか、お粥を見ると泣き出します💦泣き出して全部拒否されるなら中断しますが、ブロッコリーとかバナナとか、好きなものなら泣き止んで食べるので、とりあえずお粥→ぐずる→バナナ→ニコニコ→お粥→ぐずる→...を繰り返して完食してます😂😂
-
はち
うちも始めて3ヶ月なんですー😭
同じで安心しました😂
フルーツは絶対拒否らないので、全拒否じゃない限り頑張って食べさせます!
離乳食食べさせるの時間かかりますねー(笑- 6月21日
-
ポン太
中断の判断って難しいですよね💦
食べる食材ある限りはとりあえず口に入れてます(*´∇`*)
お互い頑張りましょう💦💕- 6月21日
-
はち
ありがとうございます!😄✨
頑張ります🌸- 6月21日
はち
しばらく続くんですね( ノД`)
いつもワンプレートでフルーツ見えちゃうんで、フルーツだけ別皿にしてみます!
調子良いとき(まれですが😂)だとご飯とミルクまでちゃんと飲むんですが、焦らず頑張りたいと思います!