子育て・グッズ 3歳になってからトイトレを始めました。嫌がっていたトイレも誘うと行っ… 3歳になってからトイトレを始めました。 嫌がっていたトイレも誘うと行ってくれるようになり スムーズにおしっこはできています! しかし、うんちは出そうと教えてくれますが トイレでするのは嫌がり頑張って連れて行っても 引っ込んでしまうようで出ません💦 あとパンツをはくと、変な感じがして嫌だと 泣いてしまいます。 似たような感じだった方どのようにして 乗り越えましたか?? 現在は自宅保育で4月から幼稚園にかよいます。 最終更新:2025年10月28日 お気に入り 1 保育 幼稚園 3歳 おしっこ うんち パンツ トイレ トイトレ はじめてのママリ🔰 コメント おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント