※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

歩けない下の子と上の子を連れて公園に行く場合下の子ってどうしてます…

歩けない下の子と上の子を連れて公園に行く場合下の子ってどうしてますか?
大人しくしてくれるような生後半年未満とかじゃないんです。
もう1歳なってるのに歩けなくて上の子と私が遊ぶ場合大人なしくベビーカー乗ってくれないし、、かと言って抱っこ紐もキツイし。。
皆さんどうしてますか?

コメント

ママリ

芝生とかベンチとかあるところでハイハイとか伝い歩きで遊ばせてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ベンチ立たせるくらいなら出来そうですね😆

• 1時間前
はじめてのママリ

歩けない間は抱っこ紐でした!
重たくて重たくて訓練のようでした😂
それかもう公園じゃなくて支援センターに連れていったりしてました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    夏場は暑くて逆に支援センター行ってたんですが涼しくなってきたからお外で遊ばせてあげたくて💦
    3輪車乗せてあげたいんですよね🥲

• 1時間前
amy_🔰

うちも今そのような感じで、ベビーカーも抱っこも長くは続かず降ろせ〜と暴れるので悩んでいます。

なので、屋内施設でそこまで広くないところに行くことが多いです。
外の場合は、下の子のシューズも持って行って、芝生でたっちの練習とかさせたりとかしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    チビ2人連れてたら屋内施設連れてくのもしんどくて😂
    外で上の子と思いっきり遊んであげたいんです、下の子に我慢させて申し訳なくて😭

• 1時間前