※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日産まれた赤ちゃんが、保育器にいるので見に行った時、ミルク10㍉を…

今日産まれた赤ちゃんが、保育器にいるので見に行った時、ミルク10㍉を飲んだあと、少量ずつたら〜っと吐いたり、吐かなくてもおえっとしたりしていました。たった10なのに?!と思い、心配です😭2700グラム位で産まれました。こんなことあるんでしょうか?

コメント

スノ

出産おめでとうございます!
うちは2300で産まれて保育器入って、10ml飲んでも吐いてました😭
助産師さんからは初期嘔吐はよくある事だから大丈夫と言われました🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐにお返事ありがたいです😢✨ありがとうございます😭よくあることとわかりホッとしています😖💓今日産まれたばかりでひとつひとつの動きが心配で…😭ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

うちも2700で産まれました。
産後入院中は全然飲まなくて、すぐ吐いて心配してましたがいつの間にか飲めるようになりましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中よく吐くのはあるんですね😭難産だったからかなのかとか心配してました😭ありがとうございます😭✨

• 1時間前
あり

病院からもらった資料では
生まれたての赤ちゃんの胃は
さくらんぼ🍒くらいの大きさと
書いてあるので10㍉でも
吐いてしまうのは仕方ないと思います!◎
産後1ヶ月くらいで卵🥚Lサイズくらいみたいです。

私の息子も2500gくらいで生まれて
ミルク飲んでる期間は
吐き戻しかなり多い子でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さ、さくらんぼ🍒!?😱そりや10㍉で充分な量ですよね😣知らなかったです🥺身体もふにゃふにゃ、すべてが小さく、何しても心配になっております😭知らなかった情報ありがとうございます!

• 1時間前