※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2O歳ママ
ココロ・悩み

子供いるいないは別として、、旦那と出会わなきゃ良かったなと 思った方…

子供いるいないは別として、、

旦那と出会わなきゃ良かったなと 思った方
いらっしゃいますか、、?
前から思ってはいたのですが 最近もう本当に
旦那のせいでストレスが溜まりまくってて
一緒にいるだけで 顔見るだけで イライラします。
モラハラ 暴言 されまくり 言われまくり。

旦那に出会う前は 普通に 恋愛して バイトして
学生してて 楽しかったな〜。 元彼たちも
今の旦那に比べたら本当に優しい人達だったな。と
過去を遡れば遡るほど 戻りたいと思ってしまいます。

私の描いてた理想の未来とは程遠い。
旦那と結婚して後悔した までは言いたくないけど
そろそろ言いそうなくらいになってしまう。

皆さんは思ったことありませんか、、?😩
私がただただ器が小さいのかな。

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります。分からないです、過去が美化されてるのかもしれません。私は最近めちゃくちゃ後悔してます😮‍💨子供1人の時はそんなこと思わなかったんですが、2人になってうちも年子で桁違いに忙しい&イライラするようになって旦那と喧嘩が増えてきて今結構な不仲です。昔はあんなに仲良かったのに。
私が器小さいこともあると思いますが、旦那が育児全然分かってくれないことや家事やらないこともあると思いますうちの場合。。

• 2O歳ママ

2O歳ママ

1人目の時から家事育児はほとんど自分一人でやってるので そこに対しての
    不満はもう慣れてしまいました、、
    逆にやられると いいやらなくて。となってしまいます、、
    お金に関して 最近喧嘩が多くて
    私も仲良いかと言われたら そうじゃない気がします。
    1人時間もないしストレスが溜まっていく一方😭😭😭😭😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

気持ち分かります。
この人と結婚してなかったら、結婚出来てたか分かりませんが、旦那の借金が発覚したり、産後の辛かった時期の態度や色々思い出したら、この人と結婚したの後悔、、、と思います。
それに今住んでる環境もあまり好きではなくて。
やりたいことも出来ないし、この人と結婚しなければここに住む方向になってないのになーとか思ってしまいます。

まさに描いていた理想とは遠く離れてしまってます。

借金に関しては、旦那も態度が変わってはいるのですが、やっぱり全て許す事は出来ないなと思います。