※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳の子どもとのイヤイヤ期に悩み、自己嫌悪を感じています。子どもを早めに寝かせようとしたが、泣かれてしまい、強くあたってしまったことを反省しています。もっと優しく接したいと思っています。

2歳0ヶ月、イヤイヤ期に入り大変です。
怒っても仕方ないと分かっているのにイヤイヤされると怒鳴ってしまい自己嫌悪の毎日です。
今日はお昼寝をしてないから眠いだろうと思い早めに寝かそうとしたのですが、本人はまだ遊びたかったみたいでギャン泣き。
私もワンオペの疲れが溜まっていて強くあたってしまいました。もちろんギャン泣きはおさまらず反省しています。
子育て向いて無さすぎて落ち込みます。
もっと優しくしてあげたい。

コメント

はじめてのママリ

2歳のイヤイヤ大変ですよね、うちも2歳の誕生日を迎えた途端パワーアップして癇癪酷くて床で暴れて長時間大泣きしてました😂(今も)

今もお喋りなくせに反抗期とイヤイヤ酷いですけど、説明したら少しは理解できるようになったのはあるので、先は長いですが適当にあしらいつつ、頑張り過ぎずに、今日もこの子を生かす!を目的に毎日をしのぎましょう😭💦