コメント
ひまわり
私だったら、職場の上司にこのような場合の一般的な対応を尋ねます。
ぶるぞん
職種や会社の方針、どんな付き合いかにもよるとは思いますが‥
うちは個人的に物をあげたりもらったりするのを禁止してたので、何も持って行きませんでしたよ!
それでもお祝いをくれる方とかいて‥その分は受け取って上司に報告して内祝い送りました!お菓子をくれた方たちは会社のみんなでいただきました😊
グレーな部分ってあるので、JBSさん次第じゃないでしょうか?✨
-
JayBee
どうもありがとうございます!
会社によってまちまちですよね…。
一度上司と相談してみます。
ありがとうございました!- 6月21日
ママりん
会社の規則や風習によるので、いちがいには言えませんが(>_<)
うちにいらっしゃる取引先の方は、菓子折を持参されたケースは今までありませんよ。
-
JayBee
どうもありがとうございます。
今まで一度もなかったのですね。参考になります。経費の兼ね合いもあるので、一度上司に相談してみます
どうもありがとうございました!- 6月21日
あき
私なら持っていきません 仕事場の人のみです 2人目3人目と 続くと きりがないので 深々と頭を下げるのみです
-
JayBee
どうもありがとうございます。
そうですよね、確かに線引きが難しいですよね…。
参考にさせていただきます。
どうもありがとうございました!!- 6月21日
JayBee
どうもありがとうございます!そうですね。菓子折を購入するにも経費になるので、一度上司に相談してみます。どうもありがとうございました!!