離婚したいと相談したら実母に反対された方いますか?その後どうしました…
離婚したいと相談したら実母に反対された方いますか?
その後どうしましたか?(スルーして離婚した、実母の意見が変わった、説得させたなど)
旦那のモラハラ、育児しない、などで離婚したいと思っていてストレスがやばいんですけど、母に話したら怒鳴り声であなたがわがままだから!あなたのせい!離婚するな!もしするなら慰謝料何千万貰ってから!!お母さんは何も手伝わない!当てにするな!(当てにしてないのに勝手に言い始めた)
とキンキン声で電話越しに言われ、思い出してはストレスたまってやばいです😭
こういうの昔からずっとで、距離取ろうとしてきましたが、流石に離婚は言った方がいいかなと思って相談したらこの感じでした
離婚するなら慰謝料何千万とか言ってることおかしくて、話が通じないです😭
しかも、向こうのお母さんにお母さん、電話して全部言う!!
とか言い始めたので、うちらは中学生じゃないし、本当にやめてくれる?と言いました
もう母に何も言わない方がいいですよね
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
♡♡
反対されました!🙋♀️
世間体と、あとは1人で子供5人育てられる訳がない、急いで答えを出さずにちゃんと考えなさい、子供達からパパを奪ってはいけない!
と叱られました。
が、離婚しました🙌そして今、やや疎遠状態です👀
連絡もこないし、しても既読スルーされてます💦
離婚届出した後にもぐちぐち言われましたが、
心配してくれてるのは有り難い、ありがとう。でも私の人生なので、どうするかは私が決めます。
1人で5人をちゃんと育てるので大丈夫です。
って返事して以降、連絡は取ってないです。
母親といっても別の人間ですので、価値観合わない場合もありますよね。
離婚後にご実家に頼らないならば、参考程度にしてあとはスルーで良いと思います🙌
ママリ
反対されました!
元夫に暴言、暴力を受けていて
警察沙汰にもなったし
両親が呼ばれたりもしましたが
母は、あなたが怒らせるから悪い、あなたが口が立つから悪い、もっと夫に尽くしなさい、あなたの夫は本当は優しい人、それをあなたが殺している、もっと引き出さなきゃと言われ続けて
離婚なんておかしい
あなたが悪いのに。と言われました。
元々、幼少期からそんな母だったので
私は自分を責める癖がついていて
8年間ダラダラ結婚生活続けていて
まあ、お察しの通り、精神面はボロボロになって、体も痩せて、死の一歩手前まできた時に
友人に助けられて、何も考えず、離婚しました。
離婚後もずっとごちゃごちゃ言われましたが、精神科も受診して
私が1人で頑張っている姿を見て
もう何も言ってこなくなりました。
見た目も太ったのと笑顔が増えたのも大きかったです。
自分の人生ですし、母の言う事聞かずに離婚して本当に良かったと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
私の母と似てると思います。あなたが我慢すればいい!など言われました。私も幼少期から、酷いことを言われていて。ただ、私の場合は言い返すタイプなので母は反抗する私が好きじゃないみたいな感じですね…自分の人生ですもんね。母に言われたこと思い出すとむかつきますけど忘れるようにしたいと思います!
- 4時間前
めい
最初は反対されました。経済的にやってけるの?って言われましたね😭
でも自分でも限界が来てたので、別居して一年半で離婚しました‼️
はじめてのママリ🔰
お子様5人いるんですね!凄いです。勇気もらえました。なるほど、今は疎遠状態なのですね。別の人間だから価値観はそれぞれ、参考程度に、ですね。そうします。ちなみにお子さん5人いらっしゃって一人でお仕事と育児はかなり大変だと思うのですが、なんとかなってる感じでしょうか。
私はまだ仕事してないので、なんとかしたいけど実際どうなのかなと思いまして。。
♡♡
離婚するのはお母様じゃなくて、自分ですからね!
本当に無理ならば離婚を選択するのも良いと思いますよ😊
その代わり?というわけではないですが、頼らずに自立していく方が良いかと思います。ちょっと弱音吐いたり頼ったらネチネチ言われますからね🫣w
仕事は離婚前からしていたのでなんとかなってます💪
でも夜中も働いてますし、隙間時間で内職したりしてます😊
なんとかなりますよ、大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
そうですよね。頼らないようにして頑張ろうと思います!!
夜中も働いて内職もされてるんですね!!凄すぎます!!私も頑張ろうと思いました。何とかなると思って前向きに行動しようと思います。ありがとうございます。